Guarani perde para o Grêmio e disputa classificação na Copinha na última rodada

O Bugre ocupa a segunda posição do grupo, com 3 pontos.

Por Pedro Baccelli | 05/01/2023 | Tempo de leitura: 2 min
da Redação

Pedro Baccelli/GCN

Guarani e Grêmio entraram em campo nesta quinta-feira, em Franca

Após golear a Francana na estreia, a garotada do Guarani perdeu para o Grêmio (RS) por 3 a 1, no estádio municipal "José Lancha Filho", em Franca. Com o resultado, o Bugre ocupa a segunda colocação do grupo 8 da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023.

O juiz apitou o início da partida às 19h30. Aos 10 minutos, Kauan Kelvin cobrou escanteio, Hiago dominou fora da área e chutou rasteiro sem força, e a bola passou perto da meta bugrina. Aos 19 minutos, Pedro Clemente toca para Rubens, que chuta forte e o goleiro campineiro Álvaro espalma.

Na terceira chegada, após a defesa do Guarani afastar um cruzamento, o zagueiro João Pedro chutou de primeira e abriu o placar para a equipe gaucha aos 20 minutos.

O Grêmio aumentou o placar aos 24 minutos, após Pedro Clemente pegar o rebote do goleiro e dentro da área marcar.

A comemoração gaucha durou pouco. O Guarani descontou com Théo, que pegou rebote do guarda-redes gaucho aos 26 minutos. Fim do primeiro tempo: Grêmio 2 x 1 Guarani.

O jogo voltou do intervalo e o goleiro bugrino defendeu duas vezes, após chute de Pedro Clemente e cabeçada do zagueiro gaúcho.

O Guarani levou perigo aos 32 minutos, quando o atacante Daniel bateu rasteiro no canto direito do goleiro Arthur, que espalmou para fora.

A equipe campineira não aproveitou a oportunidade, mas o Grêmio sim. Zinho dominou a bola e bateu no ângulo do goleiro para aumentar o placar. Fim de jogo: Grêmio 3 x 1 Guarani.

Com os resultados, o Grêmio ocupa a primeira colocação do grupo com 4 pontos. Guarani e Francana estão abaixo com 3 pontos. Os campineiros estão em segundo lugar com o saldo de 1 gol positivo, e a Francana em terceira com o saldo de 2 gols negativos. Na última posição está o Cruzeiro (AL) com 1 ponto.

A última rodada será disputada no domingo, 8. Às 15 horas, o Guarani pega o Cruzeiro. Para fechar o grupo, Francana e Grêmio disputam a classificação às 17h15. Os quatro grupos chegam na rodada com chance de classificação para a segunda fase do torneio.