BAURU

Estação 378: futebol, música ao vivo e boa gastronomia no Centro

da Redação
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Divulgação
Espaço inaugurado há 7 meses fica aberto de quarta a sábado das 18h às 0h
Espaço inaugurado há 7 meses fica aberto de quarta a sábado das 18h às 0h

Um sonho de mais de uma década saiu do papel com o Gastrobar Estação 378, localizado no Centro de Bauru. O espaço une gastronomia, futebol, cerveja gelada, música ao vivo e karaokê para oferecer uma experiência aconchegante e familiar - tudo a preços acessíveis.

De acordo com o empresário Douglas Henrique Fantin, a ideia foi concebida junto aos colegas de faculdade e agora sócios Renato Monteiro e Mailson Freitas. "A gente percebeu que poucos bares de Bauru transmitem jogos e, os que fazem isso, passam sem volume. A gente sempre quis um lugar que pudesse ver as partidas e curtir de verdade. Então decidimos incluir esse detalhe no Estação 378. Também queríamos um bar que fugisse da mesmice da [avenida] Getúlio Vargas, algo mais rústico e familiar, para ajudar a revitalizar o centro da cidade", relembra Douglas.

A casa exibe jogos dos grandes clubes paulistas e do Noroeste, além de contar com promoções especiais nos dias de transmissão, como descontos em cerveja e caipirinhas.

Além do futebol, a programação fixa inclui música ao vivo e karaokê às quintas-feiras. "Temos um catálogo de músicas infinito, e os clientes adoram. Foi um teste que deu certo", afirma o empresário. Às quartas-feiras, o bar recebe bandas de rock, enquanto sextas e sábados são reservados para apresentações de diversos estilos musicais, como sertanejo, MPB e blues.

O espaço inaugurado há cerca de 7 meses tem o acolhimento como principal característica. "A ideia é que o cliente se sinta em casa", explica. Essa intenção está presente, inclusive, no atendimento - um dos maiores diferenciais do gastrobar. "A gente acaba pegando amizade com os clientes. É bem tranquilo e nada engessado", ressalta o empresário.

Gastronomia

No cardápio, o destaque fica para as porções autorais. O bolinho de carne de panela, criação do próprio Douglas, é o carro-chefe. "Ele é feito apenas com carne, sem massa, batata ou farinha. Depois, é empanado na farinha panko, garantindo uma crocância especial", explica. Outra opção muito pedida é a linguiça adocicada na cerveja, caramelizada e servida com farofa de limão - sempre elogiada pelos visitantes.

Os drinks exclusivos também chamam a atenção. O mais famoso, batizado de Estação, leva cachaça de jambu, limão siciliano e mel. "A cachaça de jambu não é tão conhecida por aqui. Ela vem do Norte do Brasil e dá uma sensação curiosa de dormência na boca, tornando o drink único", detalha o empresário, que já prepara o próximo lançamento: a caipirinha de garapa.

Além disso, a casa conta com opções variadas de espetinho saborosos. Das cervejas até as porções, o cardápio traz um preço acessível e convidativo aos novos visitantes.

Serviço

O Gastrobar Estação 378 fica na rua Alfredo Ruiz, 3-78, Centro. O espaço divulga as atrações, promoções e outras informações no seu perfil do Instagram: @estacao.378. O local fica aberto de quarta a sábado, das 18h às 00h. O horário, porém, pode estender de acordo com a presença de clientes na casa.

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