Douglas Reis |
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Organizador do 4.º Concurso Brasileiro de Costela de Fogo de Chão, Marcelo Teixeira |
O Sambódromo de Bauru se transformou em palco de tradição gaúcha com um toque de interior neste sábado (21). Cerca de 2 mil pessoas acompanharam o 4.º Concurso Brasileiro de Costela de Fogo de Chão. O evento contou com 28 competidores vindos de comitivas de costeleiros de vários Estados do Brasil, como Paraná, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul.
Ao todo, foram produzidas 1,5 toneladas de costela para o almoço, que foi servido paralelo à competição no local. O churrasco começou por volta das 3h. As costelas ficaram entre 8 e 9 horas no fogo.
"É um evento que tem como obsjetivo resgatar essa tradição gaúcha e dar a ela um toque do interior, por isso, parte do sambódromo recebeu terra para imitarmos as propriedades rurais, onde, geralmente, as costelas são assadas. Os complementos também foram cozidos em fogão a lenha", comenta Marcelo Teixeira, organizador da competição.
Os critérios analisados pelos jurados foram a maciez, sabor e aspecto. Para concorrer entre as melhores, a carne precisa estar dourada por fora e úmida por dentro.
Douglas Reis |
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4.º Concurso Brasileiro de Costela de Fogo de Chão no Sambódromo, o bicampeão Osvaldo Rodrigues |
Entre os competidores estava Osvaldo Rodrigues, que é bicampeão. "O segredo é o cuidado na manutenção do fogo. A lenha é tudo, por isso sempre levo a minha nas competições. O fogo não pode oscilar", ensina.
O primeiro colocado levará uma viagem de R$ 1,5 mil da CVC, além de mais R$ 1 mil em dinheiro e troféu. O segundo lugar ganharia R$ 500,00, e o 3.º colocado R$ 200,00. Os 4.º e 5.º colocados davam direito a um dia de churrasco.
Além do valor do almoço, a entrada do público no local dependia de um 1 quilo de alimento não perecível, doação que será distribuída ao Fundo Social de Solidariedade de Bauru e Casa da Sopa do Vila Dutra.