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Pizzarias celebram o Dia da Pizza, hoje, e o aumento no movimento

Ana Beatriz Garcia
| Tempo de leitura: 2 min

Final de semana chegando tem tudo a ver com uma pizza quentinha, não é mesmo? Ainda mais hoje, 10 de julho, quando se comemora o dia deste prato italiano, já tão presente na mesa dos brasileiros. Democráticas, as pizzas atraem diversos gostos e várias idades.

Em 2020, apesar da pandemia da Covid-19, que impôs o fechamento dos restaurantes em todo o País, há quem comemore o aumento da venda delivery do produto - que foi o jeitinho que o brasileiro deu para não deixar de comer a iguaria.

Na Pizzaria Vitica's, localizada no Jardim Brasil, em Bauru, o período de isolamento impulsionou o crescimento das vendas. "No começo da quarentena, ficamos apreensivos, porque os estudantes, que eram nossa principal clientela, foram embora para suas cidades. Em contrapartida, os pedidos na cidade aumentaram muito, coisa de 30% nas vendas", afirma Lilian Ponce Pequin Vitica dos Reis, que gere o negócio com seu esposo, o pizzaiolo Rafael Vitica Antunes dos Reis.

A pizzaria comemora, neste domingo (12), oito anos no mercado com estilo delivery. Então, os trabalhos não sofreram grandes alterações neste período de quarentena. "O que sentimos é que surgiram muitos clientes novos e quem pedia uma vez por semana passou a pedir com maior frequência", diz Lilian. "Além da questão sanitária, que ficou ainda mais importante e está diferente por conta do vírus", completa.

O aumento na demanda também impactou outro setor, o dos entregadores de pizza. De acordo com Lilian, a empresa logo teve de empregar novos motociclistas para dar conta dos pedidos em toda a cidade. "Bom que pudemos ajudar na renda de algumas pessoas", diz.

DELIVERY

O mesmo foi notado na pizzaria da Vila Antarctica, a tradicional Di Forni, ativa desde 1989. "Assim que a quarentena começou, sentimos bastante o aumento na procura por pizzas. Com o tempo, o movimento foi se estabilizando", conta Gustavo Prudente, proprietário da pizzaria.

Antes, a pizzaria trabalhava com atendimento presencial, mas o aumento na demanda pôde auxiliar na perda causada pelo fechamento do estabelecimento. "Passamos a vender somente por delivery, que foi o que nos manteve. Mas já fazíamos esse trabalho, só reforçamos ainda mais os cuidados sanitários. Nossos entregadores, por exemplo, deixam que o próprio cliente retire sua pizza da mochila, no ato da entrega", comenta.

SABORES

Com mais pedidos, até novos sabores vêm ganhando mais atenção. Frango e Portuguesa, por exemplo, que sempre lideraram os pedidos na Vitica's, estão perdendo o posto. "A de frango ainda sai bastante, mas as nossas pizzas com sabores exclusivos, como a Tomatito, vem sendo bem pedida também. Acho que pessoas estão saindo dos pedidos tradicionais para experimentar mais", conta.

Já na Di Forni, as campeãs tradicionais mantiveram seus postos. "A Portuguesa e a de Calabresa lideram sem sombra de dúvidas. Margherita, Frango e Muçarela vem logo atrás, com muita demanda também", conclui Gustavo.

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