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Almoço de domingo: família, amigos e mesa farta

Cinthia Milanez
| Tempo de leitura: 2 min

Reunir a família e os amigos em volta de uma mesa farta. Essa é a melhor definição de almoço de domingo para muitos bauruenses, inclusive, para o chef Fernandinho, que também trabalha com criação de conteúdo culinário e como food stylist. O profissional aproveita a oportunidade para trazer uma receita especial.

De acordo com ele, o almoço de domingo "também é o dia em que as pessoas têm tempo para fazer um cardápio mais elaborado".

O chef revela, com carinho, algumas lembranças dos almoços de domingo da sua infância. "Eu, por exemplo, costumava tomar refrigerante e comer coisas diferentes", acrescenta.

Para ele, os pratos mais comuns para essa ocasião são as carnes assadas em forma de churrasco ou no forno convencional. "Para acompanhar, nós temos o macarrão à bolonhesa ou o nhoque e a maionese de batatas", descreve.

Há, ainda de acordo com Fernandinho, quem prefira pratos únicos, como a lasanha. "O que acontece bastante aos domingos também é o encontro dos entes queridos, no qual cada pessoa leva uma coisa. Logo, pode ser que tenha um almoço com carne assada, panqueca, lasanha, maionese, frango, salada, arroz de forno etc", pontua.

Na opinião do chef, as cidades mais quentes, como Bauru, diferenciam-se na hora da sobremesa, preferindo pratos refrescantes, como um sorvete, uma salada de frutas ou um flan.

PRATICIDADE

Para o profissional, as carnes assadas no forno são as opções mais práticas, permitindo que os cozinheiros de plantão não percam tanto tempo em pleno domingo, único dia de folga para muitas pessoas. "Dá para você preparar os acompanhamentos com calma e tudo ficará pronto ao mesmo tempo", reitera.

Além disso, outros cozinheiros dão preferência para um prato único, como um risoto, uma lasanha ou, até mesmo, um arroz carreteiro, que podem demorar um pouco mais no preparo, mas não necessitam de acompanhamentos.

Pensando em facilitar a vida dos bauruenses aos domingos, o chef traz, abaixo, uma receita de molho de tomates assados, que pode acompanhar tanto uma massa quanto uma carne. A primeira opção, inclusive, consta na descrição do prato pelo profissional.

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