Ginásio na Vila Industrial recebeu uma grande noite de basquetebol

Por Da Redação | 30/03/2023 | Tempo de leitura: 2 min
São José dos Campos

Mariana Luz/ Agência NTZ

Em uma noite história, o Oscar São José Basketball venceu o São Paulo por 97 a 84 pela 30ª rodada do NBB (Novo Basquete Brasil) na noite desta quinta-feira (30). O jogou marcou a primeira partida do time joseense dentro do Complexo do Teatrão, na Vila Industrial, zona leste do município.

Com o resultado, a equipe joseense está na nona colocação com 14 vitórias em 30 jogos e 44 pontos na competição. Já a equipe paulistana permanece na terceira colocação, com 21 vitórias em 29 jogos disputados e 50 pontos.

O próximo do Oscar São José Basketball será já neste sábado (1º), às 18, contra o Sesi Franca, no Ginásio do Pedrocão. O São Paulo por sua vez vai até o Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo, também no sábado.

O JOGO

O início de jogo foi equilibrado com as equipes logo ficando empatadas em 5 a 5.Os visitantes logo cresceram na partida e abriram 15 a 8 no marcador. Os donos da casa encostaram no placar após cestas seguidas de Eddy Carvalho e uma bandeja de Douglas Nunes, e logo após virou o marcador com Dimitri Souza, saindo em vantagem do primeiro quarto em 23 a 22.

No segundo quarto, o time paulistano começou melhor e marcou logo os cinco primeiros pontos do período, virando o jogo para 23 a 27. Na sequência, com uma cesta de Arthur Pecos, os joseenses retomaram a dianteira do placar em 32 a 30.

A partida então ficou equilibrada com os times intercalando pontos durante o quarto. No fim, uma cravada de Green incendiou a torcida no Teatrão e levou o marcador a 42 a 40 em favor dos joseenses. Ao fim do primeiro tempo os joseenses venciam por 48 a 44.

Na volta dos vestiários, o Oscar São José Basketball retornou com mais aceso e logo abriu sete pontos de vantagem no início do período, levando o jogo a 55 a 44 e fazendo o São Paulo parar o jogo. Os visitantes chegaram a encostar no placar em 61 a 57, mas a diferença se manteve em quatro pontos até o fim do terceiro quarto, em 69 a 65 para os donos da casa.

No último período, o Oscar São José Basketball continuou com um bom ritmo. Em uma cesta de três de Dimitri Sousa, os joseenses abriram 74 a 68 e, logo na sequência, com uma cesta de três de Diego Figueredo, a vantagem foi para nove pontos em 79 a 70.

Empurrado por mais de 3,5 mil torcedores presentes no Teatrão, o Oscar São José Basketball ampliou a diferença para fechar o jogo em 97 a 84 para delírio da torcida.

A equipe do Oscar São José Basketball entrou em quadra com Diego Figueredo, Pedro Infante, Eddy Carvalho, William Green III e Renato Carbonari. O destaque da partida foi o ala Dimitri Sousa com 19 pontos.