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GASTRONOMIA
Receita de 'pesto de manjericão com pistache' do programa Temperos de Cinema
Por Fátima Augusto | 21/03/2024 | Tempo de leitura: 1 min
Jornal de Jundiaí
Pesto de Manjericão com Pistache
Ingredientes
200 ml azeite
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
½ xícara de pistache
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ dente de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tire os cabinhos das folhas de manjericão.
Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, a pimenta do reino e uma pitada de sal, até obter uma pasta grossa.
Tire do liquidificador e incorpore o queijo ralado e as nozes picadas. Ajuste o sal.
Coloque num recipiente e cubra com azeite para guardar. Pode ser congelado dessa forma.
Dica: O pesto de manjericão não deve ser aquecido. Deve ser usado em temperatura ambiente.
Além das sugestões dos aperitivos, ele pode ser usado como molho de massas, para temperar frango grelhado e refogar legumes.
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