GASTRONOMIA

Receita de 'pesto de manjericão com pistache' do programa Temperos de Cinema

Por Fátima Augusto | 21/03/2024 | Tempo de leitura: 1 min
Jornal de Jundiaí

Pesto de Manjericão com Pistache 

Ingredientes

200 ml azeite

2 xícaras de folhas de manjericão fresco

½ xícara de pistache

½ xícara de queijo parmesão ralado

½ dente de alho

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tire os cabinhos das folhas de manjericão.

Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, a pimenta do reino e uma pitada de sal,  até obter uma pasta grossa.

Tire do liquidificador e incorpore o queijo ralado e as nozes picadas. Ajuste o sal.

Coloque num recipiente e cubra com azeite para guardar. Pode ser congelado dessa forma.

Dica: O pesto de manjericão não deve ser aquecido. Deve ser usado em temperatura ambiente.

Além das sugestões dos aperitivos, ele pode ser usado como molho de massas, para temperar frango grelhado e refogar legumes.

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