Um portal afiliado à rede

27 de março de 2023

Gastronomia

Gastronomia

Receita de Cheesecake com geleia de morango do 'Temperos de Cinema'

Receita de Cheesecake com geleia de morango do 'Temperos de Cinema'

Por Fatima Augusto | 09/03/2023 | Tempo de leitura: 1 min
Temperos de Cinema

Por Fatima Augusto
Temperos de Cinema

09/03/2023 - Tempo de leitura: 1 min

Divulgação

Cheesecake

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (9) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidado especial Rafael Amaral comentando o filme "Os Fabelmans".

A receita de Cheesecake tradicional com geleia de morango é do chefe Rui Otanari

Ingredientes

  • 300 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 pacote de bolacha Maizena triturada
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de geleia de morango

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o cream cheese com o açúcar. Incorpore o extrato de baunilha, os ovos e reserve;

Em outra tigela, adicione a bolacha triturada, a manteiga derretida e mexa até formar uma farofinha;

Espalhe essa farofinha em uma forma redonda de fundo removível, espremendo no fundo e nas laterais para formar uma crosta;

Despeje o creme dentro dessa crosta e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar no forno;

Reserve na geladeira por 4 horas, espalhe geleia de morango por cima e está pronto!

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (9) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidado especial Rafael Amaral comentando o filme "Os Fabelmans".

A receita de Cheesecake tradicional com geleia de morango é do chefe Rui Otanari

Ingredientes

  • 300 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 pacote de bolacha Maizena triturada
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de geleia de morango

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o cream cheese com o açúcar. Incorpore o extrato de baunilha, os ovos e reserve;

Em outra tigela, adicione a bolacha triturada, a manteiga derretida e mexa até formar uma farofinha;

Espalhe essa farofinha em uma forma redonda de fundo removível, espremendo no fundo e nas laterais para formar uma crosta;

Despeje o creme dentro dessa crosta e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar no forno;

Reserve na geladeira por 4 horas, espalhe geleia de morango por cima e está pronto!

COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.

Ainda não é assinante?

Clique aqui para fazer a assinatura e liberar os comentários no site.