Nacional | Araçatuba | Bauru | Campinas | Franca | Jundiaí | Piracicaba | Rio Preto | Vale do Paraíba
Gastronomia
Gastronomia
Receita de Cheesecake com geleia de morango do 'Temperos de Cinema'
Receita de Cheesecake com geleia de morango do 'Temperos de Cinema'
Por Fatima Augusto | 09/03/2023 | Tempo de leitura: 1 min
Temperos de Cinema
Por Fatima Augusto
Temperos de Cinema
09/03/2023 - Tempo de leitura: 1 min
Divulgação

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (9) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidado especial Rafael Amaral comentando o filme "Os Fabelmans".
A receita de Cheesecake tradicional com geleia de morango é do chefe Rui Otanari
Ingredientes
- 300 g de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 pacote de bolacha Maizena triturada
- 100 g de manteiga derretida
- 1/2 xícara de geleia de morango
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o cream cheese com o açúcar. Incorpore o extrato de baunilha, os ovos e reserve;
Em outra tigela, adicione a bolacha triturada, a manteiga derretida e mexa até formar uma farofinha;
Espalhe essa farofinha em uma forma redonda de fundo removível, espremendo no fundo e nas laterais para formar uma crosta;
Despeje o creme dentro dessa crosta e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar no forno;
Reserve na geladeira por 4 horas, espalhe geleia de morango por cima e está pronto!
O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (9) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM, traz como convidado especial Rafael Amaral comentando o filme "Os Fabelmans".
A receita de Cheesecake tradicional com geleia de morango é do chefe Rui Otanari
Ingredientes
- 300 g de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 pacote de bolacha Maizena triturada
- 100 g de manteiga derretida
- 1/2 xícara de geleia de morango
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o cream cheese com o açúcar. Incorpore o extrato de baunilha, os ovos e reserve;
Em outra tigela, adicione a bolacha triturada, a manteiga derretida e mexa até formar uma farofinha;
Espalhe essa farofinha em uma forma redonda de fundo removível, espremendo no fundo e nas laterais para formar uma crosta;
Despeje o creme dentro dessa crosta e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar no forno;
Reserve na geladeira por 4 horas, espalhe geleia de morango por cima e está pronto!
TV

Programa Francamente: Banda Montanee

COMENTÁRIOS
A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.
Ainda não é assinante?
Clique aqui para fazer a assinatura e liberar os comentários no site.