Lasanha de Bacalhau
Que tal aproveitar o tradicional almoço de domingo para preparar um prato diferente que vai dar o que falar na reunião familiar?
Com ingredientes como bacalhau e molho branco, a lasanha combina todo o sabor e a praticidade do espaguete como substituto da massa tradicional de lasanha, conferindo ainda mais praticidade e preço acessível à receita.
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete 500g
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas (1 bem picada e 1 ralada)
- 1 dente de alho grande
- 300 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
- 100 gramas de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- 300 gramas de queijo muçarela fatiado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Molho com bacalhau: em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, o alho e frite-os. Junte o bacalhau e refogue. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e refogue. Por último, adicione o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.
Molho branco: em uma panela previamente aquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione o óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos adicione o leite, misturando sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
Espaguete 500g: retire as quatro placas de macarrão da embalagem e acomode-as em um refratário. Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.
Montagem do prato: em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo, cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa, coloque uma camada do molho com bacalhau e uma camada de queijo muçarela. Repita o processo novamente finalizando com o molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno, a 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar o bacalhau coloque-o de molho de um dia para o outro na geladeira e troque a água pelo menos três vezes.
Torrada com Abobrinha em Conserva e Cottage
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- ½ cebola roxa fatiada finamente
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio pelo comprimento
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 120 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
- 220 g queijo tipo cottage
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de torrada light
Modo de preparo:
- Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque.
- Transfira para um recipiente, coloque o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e o sal a gosto. Misture, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado. Refrigere.
- Tempere o cottage com sal e pimenta do reino a gosto.
- No dia seguinte, sirva sobre a Torrada Light Piraquê uma porção do cottage e uma porção de abobrinha em conserva por cima.
Dica: na geladeira dura 15 dias tampado. Substitua o cottage por queijo branco frescal amassado com o garfo.
Mini-hambúrguer
Ingredientes:
- 400 g de carne moída
- Queijo fatiado
- Alho
- ½ maço de salsinha
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- Sal
- Pimenta
- Molho inglês
- 500 ml de leite
- 250 ml de óleo
Se preferir, adicione salada, como alface e tomate
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite, a mostarda, o sal, a salsinha e bata.
Quando a textura ficar homogênea, adicione o óleo aos poucos e reserve.
Tempere a carne com sal, pimenta e molho inglês; misture bem.
Coloque a carne em moldes de hambúrguer; depois de moldado, tire da fôrma e coloque no grill já preaquecido.
Doure um lado dos hambúrgueres, vire e adicione o queijo por cima, para derreter.
Enquanto isso, adicione os pães na estufa de aquecimento.
Para finalizar, coloque o hambúrguer no pão e adicione o molho; feche com a outra fatia do pão e sirva.
Drink refrescante de laranja
Ingredientes:
1 xícara de gelo
1 ½ xícara de prosecco
1 xícara de refrigerante de laranja
½ xícara de Aperol
¼ xícara de adoçante em gotas ou açúcar, se desejar.
Modo de preparo:
No Liquidificador adicione o gelo, o prosecco, o Aperol e o refrigerante. Pode ser acompanhado de rodelas de laranjas na hora de servir.
Tiramisu Affogato
Ingredientes
- 2 Bolas de sorvete de creme;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pedaços;
- 60 ml de café espresso quente;
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional);
- 2 biscoitos estilo champanhe.
Modo de preparo
Coloque duas bolas de sorvete em um copo e polvilhe com o chocolate ralado. Em seguida, despeje o café quente no copo e as gotas de baunilha, caso queira. Acrescente os biscoitos e sirva imediatamente.