Novorizontino vence o São Paulo e se classifica às semifinais

17/03/2024 | Tempo de leitura: 3 min

Lucas Correa/Agência Enquadrar/Folhapress

Banco de reservas comemora gol do Novorizontino

O São Paulo está eliminado do Campeonato Paulista. Após empate em 1 a 1 no tempo normal, o Tricolor caiu nos pênaltis para o Novorizontino em pleno Morumbis neste domingo (17). Durante o tempo normal, Rômulo abriu o placar para o Novorizontino e Ferreira empatou para o São Paulo. Rafael e Jordi tiveram boas atuações e mantiveram a igualdade no placar. Já nos pênaltis, Michel Araújo e Diego Costa isolaram as suas cobranças. Rafael até pegou um, mas não salvou o Tricolor da eliminação.

Segundo o calendário da FPF, as semifinais serão realizadas daqui a duas semanas: na quarta-feira (27) ou quinta-feira (28). A data oficial ainda será definida. Nas penalidades, Lucas abriu as cobranças e marcou. Lucca bateu e Rafael pegou: 1 a 0 para o São Paulo. Luciano também converteu sua penalidade e o Tricolor seguiu na frente. Danilo Barcelos fez para o Novorizontino: 2 a 1. Pablo Maia cobrou o terceiro do São Paulo e manteve o São Paulo com 100% de aproveitamento. Fabrício Daniel também bateu e guardou: 3 a 2. Michel Araújo chutou para fora. Chico converteu sua penalidade e devolveu a igual ao placar: 3 a 3. Igor Vinícius bateu o 5º pênalti do São Paulo e fez. Marlon também converteu e forçou as cobranças alternadas: 4 a 4. Diego Costa isolou sua cobrança pelo Tricolor. Renato converteu e classificou o Novorizontino para as semifinais. 5 a 4.

O time comandado por Eduardo Baptista conseguiu explorar bem o lado direito da defesa do São Paulo no início da primeira etapa e foi por ali que chegou ao seu gol com Rômulo, logo aos 12 minutos. Após sair atrás, o Tricolor conseguiu se impor mais no jogo com a velocidade de seus atacantes e chegou ao empate com Ferreira - após bela assistência de Lucas - dez minutos depois. No restante da etapa inicial, a equipe de Carpini teve as melhores chances mas parou em Jordi e pecou na pontaria. O Tricolor não conseguiu sufocar o Novorizontino em nenhum momento da etapa final. Inclusive, quem quase balançou as redes foi o Novorizontino - Rafael fez duas boas defesas para salvar o São Paulo. Lucas foi o jogador mais participativo, vencendo ótimos duelos contra Chico e colocando velocidade no ataque.

As substituições de Thiago Carpini não agradaram os torcedores que estiveram presentes no Morumbis. O técnico ouviu gritos de "burro" Com o fraco desempenho no segundo tempo, a torcida do São Paulo pediu a entrada de James. Carpini só colocou o colombiano em campo aos 35 minutos da etapa final. Ele foi ovacionado ao entrar em campo. Wellington, lateral esquerdo, também foi muito vaiado quando foi substituído. O defensor tem contrato até o fim do ano, e ainda não chegou a um acordo com o Tricolor por uma renovação.

FICHA TÉCNICA

Competição: quartas de final do Campeonato Paulista Data e hora: 17 de março de 2024, às 18h (de Brasília) Local: Morumbis, em São Paulo (SP) Público: 55.197 Renda: R 4.022.136,00 Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza Assistentes: Marcelo Van Gasse e Miguel Caetano Ribeiro da Costa VAR: Marcio Henrique de Gois Cartões amarelos: Arboleda (SAO); Lucca, Marlon, Waguininho e Chico (NOV) Gols: Rômulo, aos 12 minutos do 1º tempo (NOV); Ferreira, aos 22 minutos do 2º tempo (SAO) São Paulo: Rafael; Rafinha (Igor Vinícius), Arboleda, Diego Costa e Welington (James Rodríguez); Pablo Maia, Alisson e Lucas; Ferreira (Erick), Luciano e André Silva (Michel Araújo). Técnico: Thiago Carpini. Novorizontino: Jordi; César Martins (Renato), Luisão e Chico; Willeam Lepo, Geovane (Dantas), Marlon, Reverson e Rômulo (Danilo Barcelos); Neto Pessoa (Lucca) e Waguininho (Fabrício Daniel). Técnico: Eduardo Baptista.