XADREZ

Luso Bauru promove o Torneio Pensado de Xadrez entre alunos

27/02/2024 | Tempo de leitura: 1 min

O evento reuniu cerca de 30 participantes

Entre os dias 23 e 25 de fevereiro, a Associação Luso Brasileira de Bauru realizou um "Torneio Pensado de Xadrez" na Sala de Xadrez do clube. A modalidade se diferencia pelo tempo disponível de jogo: cada partida conta com mais de uma hora de reflexão para cada jogador. O evento reuniu cerca de 30 participantes.

O torneio visa selecionar os melhores alunos, de acordo com o nível e categoria de cada um, e encaminhá-los para vagas no Campeonato Paulista, Campeonato Brasileiro e Mundial.

Na categoria Geral, a jogadora Caroline Higuchi garantiu o pódio do feminino e, Gabriel Santana Martins, o masculino. Já na categoria Feminino, o pódio ficou para Yasmin Gonçalves, Sophia Marchetti de Rosis Ribeiro, Amanda Versate Romeiro, em primeiro, segundo e terceiro lugar, respectivamente.

No sub-12, o primeiro lugar foi conquistado por André Schwarlz Rondon Bezerra, seguido por Eduardo Monteiro e Miguel Mantovanni, na premiação.

Na sub-18, Vitor Buriti conquistou o primeiro lugar. Na sequência, Arthur Candido Nogueira, Helio de Marque Neto, Henrique Scarpelli Soares, Pedro Romano Rodrigues e Vitor Carreira.