SÉRIE A2

Noroeste arranca empate contra o Monte Azul e se mantém no G8

Alvirrubro segue nos trilhos da sua classificação e terá jogo decisivo sábado, contra o São Bento, em Bauru

25/02/2024 | Tempo de leitura: 2 min

Bruno Freitas/Noroeste

Carlão marcou aos 43 minutos do segundo tempo

O Noroeste começou atrás e arrancou um empate em 1 a 1 com o Monte Azul, entre a manhã e a tarde deste domingo (25), na casa do adversário, pela 11.ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista. O duelo aconteceu no Estádio Otacília Patrício Arroyo e o resultado manteve o Alvirrubro no G8, agora na 6.ª posição. Com isso, a tabela ficou ainda mais embolada.

Quem abriu o placar foi o Atlético, com Luiz Fernando, aos 32 minutos do segundo tempo.

A Maquininha Vermelha insistiu buscando o empate a todo o custo, até que ele veio, aos 43 minutos, sob sol do meio-dia. Carlão acertou um voleio, o goleiro defendeu e Pereira deixou tudo igual de cabeça. Após o empate houve confusão, onde a árbitra expulsou um jogador de cada time, sendo o atacante Carlão pelo Noroeste.

O empate deixou o Norusca, sob comando do técnico Moises Egert, com 16 pontos. Já o Monte Azul segue como vice-lanterna (15.º), agora com 7 pontos. O Azulão virou Sociedade Anônima de Futebol (SAF) e é liderado por um grupo de empresários da bola, entre eles Neymar da Silva Santos, pai do craque da Seleção, e o ex-jogador Emerson Sheik.

Os registros existentes de partidas entre ambas as equipes são de a partir de 2012. Neste período, foram 9 jogos. O Alvirrubro venceu 3 vezes, o Monte Azul triunfou 2 e houve 4 empates.

META

Restando mais 4 jogos e 12 pontos a serem disputados, a meta do Norusca é somar ao menos o mínimo de pontos com margem de segurança na linha de corte da classificação (oito primeiros). Ou seja, com base nas últimas edições da Série A2, classificam-se todos os clubes que atingem acima de 21 pontos. Mas a Locomotiva Vermelha quer somar o número máximo possível e ficar no G4, para decidir em casa. Em 2023, o Alvirrubro foi 3.º com 26.

A semana não terá rodada na quarta-feira. O Noroeste volta a campo no próximo sábado (2), às 15h, contra o São Bento, no Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru.