1ª MEDALHA DE 2024

Judoca do Sesi-SP conquista prata no Grand Prix de Portugal

A campanha até a final foi perfeita, vencendo cinco lutas até a decisão pelo ouro da categoria ligeiro (até 60kg)

30/01/2024 | Tempo de leitura: 1 min

Bruna Muassab/CBJ

Michel Augusto tem 19 anos

A primeira medalha do judô brasileiro em 2024 é de um atleta do Sesi-SP. O judoca Michel Augusto, da equipe de Alto Rendimento do Sesi-SP, sediada no Sesi Botucatu, foi prata no Grand Prix de Portugal. O campeonato foi sediado em Lisboa entre os dias 26 e 28 de janeiro.

A campanha até a final foi perfeita, vencendo cinco lutas até a decisão pelo ouro da categoria ligeiro (até 60kg). Na primeira fase, bateu Lucas Fernandez, do Chile, com um ippon. Na luta seguinte, venceu David Starkel, da Eslovênia, por waza-ari.

Passando para as oitavas de final, superou Ariunbold Enkhtaivan, da Mongólia, com um waza-ari no golden score. O mongol era um dos cabeças de chave do campeonato e já foi vice-campeão mundial em 2022. Na sequência, enfrentou e bateu Yam Wolczak, de Israel, por waza-ari, o mesmo golpe que o levou à final, após vencer Youssry Samy, do Egito, nas semifinais.

O campeonato em Portugal é de muita importância pelos pontos que oferece no ranking mundial, classificação que dá vagas para os Jogos Olímpicos de 2024.