Geral

Açorda de bacalhau

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Ingredientes

600 g de bacalhau desfiadoÁgua do bacalhau6 pãezinhos franceses amanhecidos, duros6 colheres de sopa de óleo de oliva3 dentes de alho picados1 maço médio de coentro, socado no pilão, com um pouco de água4 ovossal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Coloque o bacalhau de molho na água, na geladeira, por 24 a 48 horas, trocando a água de vez em quando. Retire o bacalhau e, na água onde ele foi demolhado, coloque os pãezinhos para hidratar. Escorra-os e desfaça-os em pedaços. Reserve. Aqueça o óleo de oliva e junte o alho. Assim que dourar, acrescente o bacalhau desfiado e refogue um pouco mais. Junte o pão e deixe ferver por uns 3 a 4 minutos, mexendo. Introduza o coentro e os ovos batidos com o sal, se for necessário, e a pimenta. Misture bem e cozinhe em fogo brando por cerca de 10 minutos. Sirva bem quente.

*Revista Gula (Casa de Portugal e Antiquarius).Assinaturas pelo 0800-100909

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