2 quilos de peito de boi Sal Pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho Louro Vinagre 1 maço de tempero verde 6 cebolas 1 paio 500 g de lingüiça curada 1 pedaço de bacon 6 pedaços de aipim 1 repolho pequeno Folhas de couve 1 pedaço de abóbora madura 1 couver-flor pequena 6 batatas 5 batatas-doce 4 bananas 4 ovos Farinha de mandioca Azeite de oliva
Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e louro. Deixe macerar. Coloque a carne para cozinhar, cortada em cubos, em panela grande, com água, sal e temperos. Junte o tempero verde, o paio cortado em rodelas grandes, a lingüiça em rodelas e o bacon em cubos. Deixe ferver e, se precisar, acrescente mais água. Coloque os pedaços de aipim, o repolho inteiro, a abóbora picada, a couve-flor e as batatas. À medida que forem ficando cozidos, transfira para outra panela. À parte, cozinhe a batata-doce e a banana com casca. Descasque a banana, corte em rodelas e junte aos demais ingredientes. Misture tudo e mantenha aquecido. Com o caldo do cozimento, faça um pirão no centro da travessa, rodeado pelas carnes e pelos legumes. Regue com azeite.
*Receita Terra Culinária