Massa: Numa tigela, junte 400 g de farinha de trigo, um ovo médio, 1/2 colher (sopa) rasa de manteiga e 1/2 xícara de água. Amasse até soltar da tigela. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa. Corte-a em círculos usando um copo ou um cortador de biscoitos.
Recheio: Em outra tigela, junte 1/2 kg de batata cozida, sem casca, passada pelo espremedor, 200 g de requeijão ou ricota, sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheie o centro dos discos de massa, fechando-os com a ponta dos dedos. Numa panela, em fogo alto, ferva água com sal. Coloque aos poucos os pastéis e mexa com uma colher de pau. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Coloque numa travessa com um pouco de óleo ou manteiga e mexa com cuidado. Reserve. Prepare o molho: em outra panela, em fogo médio, aqueça uma colher (sopa) rasa de óleo e refogue um dente de alho picado e uma cebola pequena picada. Junte 1/2 peito de frango cozido e deixe dourar. Acrescente sal, salsinha picada e molho de pimenta vermelha a gosto. Tire do fogo, desfie e reserve. Numa frigideira, em fogo médio, torre duas colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte uma xícara de água e misture, formando um creme. Espalhe sobre os pastéis e sirva.