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Chocolate dá enxaqueca?

Mônica Imbuzeiro
| Tempo de leitura: 1 min

O consumo de chocolate é popularmente associado ao aparecimento da enxaqueca. Entretanto, segundo especialistas, é preciso cautela antes de fazer essa afirmação. Isso acontece porque, apesar de a doença afetar mais de um bilhão de pessoas no mundo, ela ainda não foi totalmente compreendida pela medicina.

"Não existe um estudo que diz que quem come chocolate, leite ou queijo vai ter enxaqueca. Sabemos que alguns alimentos, sim, podem favorecer a enxaqueca, mas não existe uma regra do que pode ou não pode. Vai depender da percepção de dor de cada indivíduo", explica Fernanda Mywa, fisioterapeuta especializada em enxaqueca.  Ainda não há cura para a enxaqueca, que pode se apresentar de maneira esporádica ou crônica, quando as crises duram 15 dias por mês ou mais.

A enxaqueca é um tipo de dor de cabeça, mas não o único. Dentro da literatura médica, há mais de 200 tipos diferentes de cefaleias registradas e divididas entre primárias ou secundárias. Cefaleias primárias são aquelas em que a dor de cabeça é a própria doença, como no caso da enxaqueca ou das dores de cabeça tensionais. As cefaleias secundárias, por sua vez, são sintomas de outras alterações que estão acontecendo no nosso corpo, como as dores ocasionadas durante crises de sinusite ou desvio de septo. As mais frequentes na população mundial são a enxaqueca e a cefaleia tensional, também chamada de dor de cabeça comum.

Aqui na página, especialistas ouvidos pelo G1 explicam por que as pessoas associam o consumo de chocolate ao aparecimento de crises de enxaqueca e como impedir que os sintomas iniciais da doença evoluam para a dor intensa.

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