RECEITA

Bolinhos de Natal da princesa Kate

Por Sonia Machiavelli | Especial para a Sampi
| Tempo de leitura: 2 min

 

 

Ingredientes

(para dez bolinhos)

  • 200 gramas de tâmaras
  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120 gramas de manteiga
  • 130 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico 

Cobertura de caramelo

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite 

Desde que dezembro começou os sites de culinária viralizaram a receita dos bolinhos de Natal preferidos da princesa Kate Middleton na ceia de Natal. Conhecidos na língua inglesa como sticky toffee pudding, eles são tão fáceis de preparar que podem ser feitos mesmo por quem não tenha experiência na cozinha. Ficam macios e perfumados pelas tâmaras e baunilha.  Ganham mais uma maravilhosa camada de sabor com o caramelo ‘grudento’. Amei essa receita que entra em definitivo para meu caderninho.

Comece pelas tâmaras, retirando as sementes. Em seguida, mergulhe-as na água fervente e deixe-as de molho por meia hora. Escorra a água e passe as frutas por uma peneira de trama fina, obtendo um purê. Reserve. Numa tigela reúna a manteiga em ponto de pomada, o açúcar, os ovos, a baunilha e bata bem, até formar um creme homogêneo. Misture farinha e fermento, peneire em outra, junte às colheradas ao creme. Unte forminhas individuais com manteiga e despeje a massa dos bolinhos que deve ocupar 2/3 do espaço, pois crescem bastante. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Teste com palito para ver se estão assados. Enquanto esfriam um pouco, prepare a calda.

Coloque numa panela de fundo grosso os dois açúcares e deixe derreter até ficar dourado. Junte a manteiga e mexa. Por fim, o creme de leite, continuando a mexer. O ponto do caramelo a ser obtido é o de calda espessa, que deverá escorrer sobre as laterais dos bolinhos quando colocado na sua superfície depois de desenformados e ainda mornos. Antes de regar com a calda, faça furinhos na superfície para que o caramelo entranhe na massa. Sirva com sorvete de creme.   

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