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NORDESTINO
Pudim de tapioca
Segundo no 'Top 20 Receitas', do site Ana Maria Braga, este pudim é um exemplo de que há sobremesas tão simples quanto deliciosas
24/05/2020 | Tempo de leitura: 3 min
Ingredientes
Pudim
500g de tapioca granulada
1 ½xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite quente
50g de coco ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Coco ralado para polvilhar
Calda
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 caixinha de creme de leite
Sempre que posso acompanho o programa de Ana Maria Braga, jornalista a quem admiro desde os tempos em que ela trabalhava nas revistas da Abril. Profissional competente e ser humano inspirador, já deveria ter ganhado uma biografia. Nascida em São Joaquim da Barra, num 1º de abril, completou 71 anos. De ascendência italiana, seu nome de família é Maffei, o mesmo de uma conhecida parteira que os francanos mais velhos conheceram- Maria Maffei.
Antes de se tornar apresentadora do programa “Mais Você”, na Globo, sua trajetória foi intensa e custosa. Formada em Ciências Biológicas pela Unesp, atuou na área por algum tempo mas se decidiu pelo trabalho na imprensa, onde começou atuando como editora das principais revistas do país. Na Abril chegou ao cargo de primeira diretora comercial. Dali migrou para a televisão como apresentadora. O primeiro emprego foi na extinta TV Tupi. Depois encarou o programa “Note e Anote” da Record. Em 1999 optou pela Globo e o "Mais Você" foi ao ar em julho daquele ano, já com o fantoche em forma de papagaio, o LouroJosé, controlado por Tom Veiga. Ao vencer o câncer duas vezes, a primeira em 2001,a segunda recentemente, a apresentadora tornou-se símbolo de luta e resistência.
Costumo reunir receitas que ela ensina. Nesse período de quarentena, tenho usado meu tempo, entre outras coisas, para organizar esse material culinário. Foi quando me deparei com o pudim de tapioca,que é mesmo especial e mereceu o prêmio conquistado em concurso promovido pelo programa há dois anos. A calda de quatro leites faz a diferença no mix de texturas e sabores. E a facilidade com que pode ser preparado soma pontos. É econômico, rende bastante e tem um bonito aspecto. Anote aí.
Numa tigela grande misture a tapioca com o açúcar. Ferva o leite. Aos poucos, acrescente à mistura, mexendo sempre para incorporar. Quando começar a ficar cremoso, pare e deixe em repouso por dez minutos. Adicione então o leite de coco, o leite condensado e a baunilha; por último 3/4 do coco ralado. Misture bem. Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e leve à geladeira por uma hora ou até endurecer.
Prepare a calda, que não tem mais simples. Basta reunir leite condensado, de coco e em pó. Mexa até integrar as diferentes espessuras. Coloque por fim o creme de leite, gelado e sem soro, mexendo mais um pouco. Está pronto.
Desenforme o pudim, regue com metade da calda, polvilhe com o coco restante e sirva gelado. O restante da calda vai numa molheira.O da foto foi decorado com physalis, esse frutinho interessante.
Passo a passo
1. Misture numa tigela a tapioca granulada e o açúcar
2. Regue com leite fervente mexendo sem deixar empelotar, reserve
3. Depois de dez minutos junte o leite condensado, o de coco e a baunilha; mexa
4. Despeje em forma untada com margarina e leve à geladeira; prepare a calda
5. Desenforme, salpique coco ralado e sirva gelado, com a calda de três leites
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