CAMPEÃO DO MUNDO

Rafael Guena: ‘Fazia tempo que eu não ficava tão emocionado’

Nadador piracicabano conquista duas medalhas, uma de ouro de outra de prata, no Mundial de Doha, no Catar

Por Erivan Monteiro | 08/03/2024 | Tempo de leitura: 1 min
erivan.monteiro@jpjornal.com.br

Divulgação

Rafael Guena bateu três recordes sul-americanos no Mundial

O nadador Rafael Guena de Camargo, de 47 anos, chegou nesta quinta-feira (7) de Doha, no Catar, onde participou Campeonato Mundial de Natação. Na bagagem, um ótimo resultado: duas medalhas (uma de ouro e outra de prata), três recordes sul-americanos e muita história para contar.

“Foi demais. Muito legal; foi uma ótima experiência”, diz o piracicabano. “Fazia tempo que eu não ficava tão emocionado. É algo que vou guardar para o resto da minha vida”, conta Guena, que também é um renomado oftalmologista na Noiva da Colina.

Ele participou de cinco provas, sendo três individuais (50m peito, 100m peito e 200m peito) e dois revezamentos. Nas individuais, Guena conquistou um quinto, um sexto e um oitavo lugares. Não trouxe medalha nas provas individuais, porém, ele bateu o recorde sul-americano nos 100m peito.

Já nos revezamentos, o piracicabano brilhou com a equipe brasileira. Favorito antes da prova, o time canarinho fez valer essa condição ao cravar o ouro no revezamento 4x50 medley masculino. No revezamento 4x50 medley misto, o título bateu na trave – ficou com a prata. De quebra, Guena ainda trouxe mais duas quebras de recordes sul-americanos nestas provas.

Agora, o atleta volta aos treinos visando ao próximo desafio na carreira: o Campeonato Sul-Americano, que acontecerá em outubro, na Argentina.

RECORDE

Depois de oito anos, a Seleção Brasileira feminina estabeleceu, uma nova marca durante a final do Mundial de Esportes Aquáticos. Stephanie Balduccini, Maria Fernanda Costa, Aline Rodrigues e Gabrielle Roncatto foram as responsáveis pela nova marca: 7:52.71.

A marca rendeu o quarto lugar para o Brasil na prova. O ouro foi para a China com 7:47.26, a prata para a Grã-Bretanha com 7:50.90 e o bronze para a Austrália com 7:51.41. Com a marca desta quinta-feira, o Brasil confirma a vaga nos Jogos Olímpicos de Paris nesta prova.