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Brasa invade cozinha do Clemenza, trazendo sabor e autenticidade

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
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Brasa invade cozinha do Clemenza, trazendo sabor e autenticidade
Brasa invade cozinha do Clemenza, trazendo sabor e autenticidade

Uma nova onda gastronômica tem tomado conta dos paladares mais exigentes: a brasa. Ultrapassando os tradicionais churrascos e steakhouses, restaurantes de perfil mais autoral e contemporâneo estão incorporando essa técnica milenar em seus cardápios, elevando a experiência culinária a outro patamar.

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O chef Marcelo Pasqualini, à frente do renomado restaurante Clemenza, localizado na Avenida Barão do Rio Branco, em São José dos Campos, não poderia ficar de fora dessa tendência. Em seu novo menu, a parrila se destaca como protagonista, proporcionando aos clientes uma experiência única e saborosa.

"Acreditamos que a brasa traz um sabor inigualável aos alimentos, realçando seus aromas e texturas. Por isso, investimos em uma parrila externa, onde nossos clientes podem acompanhar de perto todo o processo de preparo de seus pratos", explica o chef Pasqualini.

Entre as novidades do menu, estão cortes nobres como chorizo e cowboy steak, preparados na brasa com maestria. Mas as opções vão além das carnes: peixes e acompanhamentos como polenta também ganham um toque especial com o calor do fogo.

"Queríamos oferecer um cardápio completo e variado, com opções para todos os gostos. Por isso, incluímos pratos clássicos como massas e risotos, além de entradas e sobremesas que já fazem parte da identidade do Clemenza", completa o chef.

Para acompanhar as carnes, o menu oferece opções como purê rústico de tubérculos defumados, repolho tostado com molho missô e parmesão, e polenta na brasa com cenoura tostada e repolho missô. Os amantes do peixe podem saborear o peixe do dia com cebola defumada e tiras de abobrinhas. E para começar a refeição, o Caprese Defumada e o Calamari Alla Carbonara são opções irresistíveis.

Além das novidades, o Clemenza continua oferecendo seus clássicos, como o ceviche e o torresmo, e as deliciosas sobremesas, como o Creme Brullè e o exclusivo Leave the Fruits Take The Amarena.

Restaurante Clemenza Avenida Barão do Rio Branco, 140 - Jardim Esplanada II, São José dos Campos Funcionamento:

  • Terça e quarta: 18h30 às 0h
  • Quinta a sábado: 12h às 16h e 18h30 às 0h
  • Domingos: 12h às 16h
  • Reservas: (12) 99603-7247

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