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RECEITAS DA SONIA
Combo caseiro
O hambúrguer é uma unanimidade entre as crianças, para desgosto dos pais que insistem em comida saudável. A receita de hoje, um combo caseiro rápido de ser preparado e muito gostoso, é para esse público. As batatas, em gomos gordinhos, ficam douradas e crocantes sem serem fritas. Leia mais na receita de Sonia Machiavelli.
Por Sonia Machiavelli | 15/01/2022 | Tempo de leitura: 2 min
especial para GCN
Batatas:
- 6 batatas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 raminhos de alecrim
Hambúrguer:
- 400 g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de bacon moído
Maionese:
- 1 gema cozida
- 1 gema crua
- Gotas de limão
- Fio de azeite
- Pitada de sal
O hambúrguer é uma unanimidade entre as crianças. Para desgosto dos pais que insistem em comida saudável. A receita de hoje, um combo caseiro rápido de ser preparado e muito gostoso, é para esse público. As batatas, em gomos gordinhos, ficam douradas e crocantes sem serem fritas. O hambúrguer só leva carne, sal e pimenta-do reino, mais nada. Enquanto as batatas estão no forno, você monta o hambúrguer e bate a maionese. Os pepininhos da foto são conserva feita em casa também. Acompanhe.
Coloque para ferver um litro de água e uma colher (chá) de sal. Ligue o forno a 180°. Lave bem as batatas porque elas entram com casca na receita. Corte cada uma em quatro gomos e reserve. Quando a água ferver, coloque as batatas e conte cinco minutos. Não pode ser mais nem manos. Desligue o fogo, escorra as batatas e para que fiquem bem sequinhas, depoiste-as sobre um pano de prato. Numa tigela coloque os dentes de alho amassados e junte todos os outros ingredientes, à exceção do alecrim, mexendo bem. Coloque dentro os gomos de batata e mexa delicadamente para que elas não se quebrem. Espalhe-as numa assadeira grande levemente untada com azeite, uma ao lado da outra, sem amontoá-las. Entre elas, dois raminhos de alecrim. Coloque no forno.
Passe ao hambúrguer. A carne moída deve estar gelada. Coloque o bacon moído (ou uma colher de banha), uma pitada de sal e outra de pimenta. Amasse bem com as mãos. Formate a carne em moldador ou use as próprias mãos. Cada hambúrguer pede 100 gramas de carne. Reserve os hambúrgueres.
A maionese é batida no liquidificador. Coloque no copo a gema crua, a cozida, sal, duas colheres de azeite e o suco de meio limão pequeno. Ligue o motor e comece a bater. Pelo buraco da tampa vá despejando vagarosamente o azeite em fio até a maionese ficar densa. Desligue. Coloque numa cumbuquinha para servir.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite, leve ao fogo alto e frite o hambúrguer, dois minutos de cada lado para um ponto mediano.
Quando a batata estiver douradinha, monte seu combo, da forma como vê na foto ou à sua moda.
(Os pepinos são de conserva caseira também, mas essa demora para ficar pronta. Se quiser experimentar, lave e enxugue os pepininhos. Lave, enxugue e esterilize um vidro de boca larga e sua tampa. Coloque dentro os pepinos e cubra-os com uma mistura de metade de água, metade de vinagre branco e uma colher (sobremesa) de sal. Feche bem. Coloque dentro de uma panela com água e deixe ferver por meia hora. Retire, vire com a tampa para baixo e no dia seguinte guarde em lugar fresco e escuro).
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