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GASTRONOMIA
Receita de “molho de tomate pelado” do programa do Temperos de Cinema
Por Fatima Augusto | 04/04/2024 | Tempo de leitura: 1 min
Jornal de Jundiaí
INGREDIENTES
2 latas de tomate pelado
2 ramos de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola descascada
2 dente de alho moido
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Abra as latas, transfira os tomates (com o líquido) para o liquidificador e bata para triturar — se os tomates forem batidos após o cozimento, o molho fica alaranjado.
Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio, acrescente a cebola e o alho, o tomate batido e tempere com o sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por 10 minutos, contados após a fervura. Desligue o fogo, acrescente o manjericão fresco e a manteiga Mexa delicadamente para derreter.
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