GASTRONOMIA

Receita de “molho de tomate pelado” do programa do Temperos de Cinema

Por Fatima Augusto | 04/04/2024 | Tempo de leitura: 1 min
Jornal de Jundiaí

INGREDIENTES

2 latas de tomate pelado

2 ramos de manjericão

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola descascada

2 dente de alho moido

1 colher (chá) de sal

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Abra as latas, transfira os tomates (com o líquido) para o liquidificador e bata para triturar — se os tomates forem batidos após o cozimento, o molho fica alaranjado.

Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio, acrescente a cebola e o alho, o tomate batido e tempere com o sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar por 10 minutos, contados após a fervura. Desligue o fogo, acrescente o manjericão fresco e a manteiga Mexa delicadamente para derreter.

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