EM BREVE

Prefeitura começa primeiros testes no Centro de Enologia

Entrega técnica dos equipamentos de produção aconteceu ontem no laboratório, pioneiro em Jundiaí e na região

Por Redação | 14/07/2023 | Tempo de leitura: 2 min
Prefeitura de Jundiaí

DIVULGAÇÃO/PMJ

Centro de Enologia de Jundiaí recebeu entrega técnica dos equipamentos e teste de processamento
Centro de Enologia de Jundiaí recebeu entrega técnica dos equipamentos e teste de processamento

Nesta quinta-feira (13), técnicos da Unidade de Agronegócio, Abastecimento e Turismo (UGAAT), da Prefeitura de Jundiaí, da ETEC Benedito Storani (ETEC Best) e produtores rurais da cidade participaram da entrega técnica dos equipamentos para a produção de vinho e suco de uva no novo Centro de Enologia da cidade.

As 7 toneladas de Uva Niagara Rosada doadas pelos produtores e utilizadas no processamento, neste dia de testes, serão destinadas para a produção de base para espumantes e sucos de uva. “É uma vitória para Jundiaí e toda a região, pois vai proporcionar aos produtores um salto muito importante na qualidade, tanto no vinho quanto no suco de uva”, afirmou o gestor da UGAAT, Eduardo Alvarez.

O Centro tem capacidade de processar 5 toneladas/ hora de uva para elaboração de vinho e suco. A entrega técnica é uma etapa fundamental no processo de compra de qualquer equipamento agrícola, pois tem o objetivo de apresentar as máquinas aos produtores e técnicos, além das funções e especificações, de modo que quem opera tenha total conhecimento sobre os comandos.

A previsão é que o Centro comece a funcionar efetivamente a partir do mês que vem. “Ter um Centro desse é um apoio enorme para os produtores da região. É uma estrutura de indústria de ponta que será disponibilizada, tanto para testes como para a vinificação. Então vai nos ajudar muito com a qualidade do vinho e do suco de uva”, ressaltou o produtor Júnior Galvão, da Adega Galvão.

INVESTIMENTO

O laboratório foi conquistado a partir de articulação da Gestão Municipal junto ao Centro Paula Souza, com foco no avanço do setor e na oferta de serviços e educação qualificados e específicos para os produtores rurais da cidade. O investimento total foi de aproximadamente R$ 16 milhões.

O Centro de Enologia contará com um curso técnico, que começará em agosto, com a duração de três semestres, e que será o primeiro do Estado em Viticultura e Enologia. O espaço possibilitará aos produtores de vinho e suco de uva da cidade e de toda a região, a concepção, elaboração e envase, supervisionados por técnicos e alunos da escola.

“É a primeira vez que colocamos as máquinas para funcionar nesse período de testes. E nós agradecemos muito os produtores por terem doado as uvas para essa entrega técnica. Sem dúvida, é um avanço enorme para toda a região e para toda a produção de vinho e suco do estado de São Paulo também”, lembrou a diretora da ETEC Best, Fabiana Lourençon Moraes.

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