Receita de Chucrute do 'Temperos de Cinema'

Por Redação | Temperos de Cinema
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Divulgação
Chucrute
Chucrute

O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (10) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM e pelo podcast, traz como convidada especial Elza Francisca, que vai comentar o filme "Para sempre Alice".

Chucrute

Ingredientes

  • 1 repolho grande roxo ou branco (ou 2 pequenos) 
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso moído ou sal marinho 
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é higienizar bem o repolho, secando-o bem.

Em seguida, corte-o em fatias bem fininhas.

Em um recipiente, coloque o repolho e o sal.

Misture bem e, na sequência, aperte bem o repolho fatiado.

Deixe a mistura descansar por 5 minutos e volte a amassar bem.

Amasse o repolho até que ele tenha soltado bastante água.

Caso seja necessário, use um socador de alhos para amassar bem o repolho: a água salgada que ele irá soltar é muito importante para o processo de fermentação do chucrute.

Na sequência, acrescente os temperos a gosto.

Coloque o repolho em um recipiente hermético e acrescente a salmoura por cima. É importante ficar uma distância de no mínimo 1 dedo da mistura para a tampa.

O pote deve ficar bem fechado para que o processo de fermentação não seja arruinado.

Coloque o pote em um local escuro e longe do calor: o ideal é um armário que não seja aberto com frequência, longe do fogão.

Deixe nesse armário por 1 semana.

Passado esse tempo, está pronto para o consumo.

Depois de aberto, deixe o pote guardado na geladeira.

O chucrute de repolho dura até 6 meses e pode ser servido junto com carnes, linguiças e o que mais quiser

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