
O programa Temperos de Cinema desta quinta-feira (10) - apresentado por Fátima Augusto -, que vai ao ar pela Rádio Difusora 810 AM às 13h e também pode ser ouvido pelo aplicativo Difusora AM e pelo podcast, traz como convidada especial Elza Francisca, que vai comentar o filme "Para sempre Alice".
Chucrute
Ingredientes
- 1 repolho grande roxo ou branco (ou 2 pequenos)
- 3 colheres (sopa) de sal grosso moído ou sal marinho
- Temperos a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é higienizar bem o repolho, secando-o bem.
Em seguida, corte-o em fatias bem fininhas.
Em um recipiente, coloque o repolho e o sal.
Misture bem e, na sequência, aperte bem o repolho fatiado.
Deixe a mistura descansar por 5 minutos e volte a amassar bem.
Amasse o repolho até que ele tenha soltado bastante água.
Caso seja necessário, use um socador de alhos para amassar bem o repolho: a água salgada que ele irá soltar é muito importante para o processo de fermentação do chucrute.
Na sequência, acrescente os temperos a gosto.
Coloque o repolho em um recipiente hermético e acrescente a salmoura por cima. É importante ficar uma distância de no mínimo 1 dedo da mistura para a tampa.
O pote deve ficar bem fechado para que o processo de fermentação não seja arruinado.
Coloque o pote em um local escuro e longe do calor: o ideal é um armário que não seja aberto com frequência, longe do fogão.
Deixe nesse armário por 1 semana.
Passado esse tempo, está pronto para o consumo.
Depois de aberto, deixe o pote guardado na geladeira.
O chucrute de repolho dura até 6 meses e pode ser servido junto com carnes, linguiças e o que mais quiser