O prestigiado restaurante Alquimia, situado no Hotel Serra da Estrela em Campos do Jordão, está participando da Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil. Até o dia 15 de dezembro, os visitantes podem saborear menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços que variam de R$68,90 a R$149.
Sob a direção do chef Thiago Medeiros, o Alquimia proporciona uma experiência culinária que mescla inovação e sofisticação. O menu destaca a culinária vegetariana e vegana, com pratos exclusivos que prometem agradar até os paladares mais exigentes.
O Menu Week pode ser apreciado tanto no almoço (R$109) quanto no jantar (R$149), e oferece combinações de sabores surpreendentes. Entre as opções de entradas, destaca-se a Focaccia de abobrinha com limão siciliano e parmesão, uma mistura de frescor e textura. No prato principal, o Estrogonofe de tempeh e cogumelos portobello, servido com arroz basmati e batatas douradas, traz uma releitura sofisticada de um clássico. E para a sobremesa, uma das opções é o Cheesecake de frutas amarelas, sem açúcar, equilibrando saúde e sabor.
É importante lembrar que o restaurante Alquimia, localizado no Hotel Serra da Estrela, está aberto ao público em geral e é de fácil acesso para quem visita o centro de Capivari. A experiência gastronômica da Restaurant Week em Campos do Jordão segue até 15 de dezembro e também inclui outros restaurantes como O Canto Da Gula - Bistrozin Da Montanha, Harry Pisek e Kanguru’s Boliche. O menu completo de cada restaurante pode ser consultado no site oficial do evento: www.restaurantweek.com.br.
Além de fomentar o mercado gastronômico local, o festival tem um foco social. A cada menu vendido, o cliente pode contribuir com uma doação de R$2 para o GACC (Grupo de Assistência à Criança com Câncer), com sede em São José dos Campos. As doações podem ser feitas diretamente para o @gaccvale por meio do QR Code disponível nas mesas dos restaurantes participantes.
A RESTAURANT WEEK
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores e mais aguardados festivais gastronômicos do mundo, completando 17 anos. O evento tem como objetivo proporcionar acesso à alta gastronomia, movimentando o mercado em períodos de baixa demanda e oferecendo aos clientes menus especiais, temáticos e com preços fixos para proporcionar experiências gastronômicas de qualidade.
Fale com o GCN/Sampi!
Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.