Banana de capote


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Você já parou para pensar nas invenções que tornaram nossas cozinhas muito mais fáceis, práticas e agradáveis?
Você já parou para pensar nas invenções que tornaram nossas cozinhas muito mais fáceis, práticas e agradáveis?

Você já parou para pensar nas invenções que tornaram nossas cozinhas muito mais fáceis, práticas e agradáveis?

Pois então. Antigamente, e nem faz assim tanto tempo, os fogões eram à lenha e a dificuldade para acendê-los muito grande, quando chovia ou a lenha não estava muito seca . Depois veio o fogão a gás e facilitou de uma maneira enorme a vida doméstica. Logo em seguida, o forno elétrico. E há uns poucos anos chegou aos lares outra grande invenção, o forno de micro-ondas, que passou a ser conhecido apenas assim: micro-ondas. Micro quer dizer muito pequenas. São assim as ondas deste forno, que produz movimento de aproximadamente 2500 milhões de ciclos por segundo, o que gera muito calor. As micro-ondas penetram profundamente nos alimentos. Eles são cozidos de dentro para fora. Este aquecimento interno e uniforme diminui consideravelmente o tempo de preparo dos alimentos. Mas atenção: criança não deve mexer em micoondas. A receita que hoje indicamos pode ser preparada por você. Mas na hora de ligar o forno, chame um adulto para fazê-lo.

Ingredientes
6 bananas nanicas maduras e firmes
6 fatias de muçarela
6 fatias de presunto
Manteiga para untar o refratário

Modo de fazer
A Banana de Capote é um prato conhecido e muito consumido pelos cariocas. Eles herdaram a receita dos portugueses, que o faziam a princípio no forno do fogão à lenha e depois o levaram para o do fogão a gás e mesmo o elétrico. Com o micro-ondas ficou ainda mais fácil. O prato tem este nome porque a banana é coberta com uma fatia de presunto e outra de muçarela (escreve-se assim mesmo, com ç), que no calor do forno se derrete e abraça a fruta como se fosse um capote, um casaco. Para fazê-lo escolha bananas nanicas, também conhecidas por bananas d’água, porque elas são mais docinhas e de textura mais apropriada . Unte um pirex ou refratário (alumínio não pode ir ao micro-ondas!). Descasque as bananas. Enrole uma fatia de presunto e outra de muçarela e as coloque lado a lado na vasilha. Leve ao forno por dois minutos, potência máxima. Está pronto o lanche gostoso.
 

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