
A Polícia Civil localizou um frigorífico clandestino que produzia hambúrgueres e almôndegas com miúdos, no Jardim Novo Maracanã, em Campinas, na manhã desta quinta-feira, 8. As carnes eram distribuídas a lanchonetes e restaurantes de Campinas, Valinhos e Indaiatuba. Ao todo, 2 toneladas serão destinadas ao Aterro Sanitário.
O local foi alvo de ação da corporação, em conjunto com o SIM-POA (Setor de Inspeção Municipal de Origem Animal).
De acordo com a chefe do SIM-POA, Tereza Abujamra, o espaço, localizado na Rua Felisberto Gomes Barca, chamou a atenção após um veículo era carregado com carnes perto do imóvel, que aparentava ser somente uma casa externamente. Dentro, contudo, havia uma estrutura de uma pequena fábrica.
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"Eles compravam uma carne de segunda categoria, miúdos, e produziam carne moída, hambúrgueres, almôndegas. Esses produtos não podem ser feitos com qualquer tipo de carne. É proibido o uso de miúdos. Foi encontrado até coração moído (...) sacos de 5 kg, 10 kg, que eram distribuídos para restaurantes de Campinas e municípios da região como Indaiatuba”, explicou Tereza.
No local, foram ainda encontradas precárias condições de higiene, armazenamento inadequado, com carnes colocadas ao chão e temperatura ambiente. Além disso, o espaço não tinha aval do SIM-POA.
Por conta disso, o espaço foi interditado e os supostos responsáveis foram levados pela polícia para prestar esclarecimentos no 11º Distrito Policial. “Um processo administrativo deve ser aberto, os responsáveis têm prazo para defesa, e podem receber outras penalidades”, finalizou a diretora.