SAÚDE

Pêssego: além de ser gostoso, ajuda o coração


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Pêssegos
Pêssegos

O pêssego é uma fruta rica em potássio, flavonoides e água, sendo quase 90% composto por este líquido, o que ajuda na hidratação, dizem os especialistas. Contém nutrientes que beneficiam a saúde ocular e reduzem o risco de doenças crônicas.

Combinando flavonoides e carotenoides, a fruta atua na prevenção de doenças cardíacas e contribui para a memória e cognição. A casca concentra muitos dos nutrientes, incluindo vitamina A, essencial para a visão e divisão celular.

Há uma razão para você precisar de um guardanapo ao morder um pêssego maduro no verão - a fruta é composta por quase 90% de água.

Além de ajudar na hidratação, os pêssegos contêm nutrientes que mantêm os olhos saudáveis e podem reduzir o risco de doenças crônicas.

O maiores benefícios, além de algumas receitas do jorlal New York Times Cooking são: obter líquidos por meio de frutas e outros alimentos é tão eficaz quanto beber um copo de água, disse Diane Stadler, diretora dos programas de pós-graduação em nutrição humana da Universidade de Ciências e Saúde do Oregon ao jornal.

Além do alto teor de água, os pêssegos contêm uma dose modesta do eletrólito potássio, que é perdido durante os exercícios e em dias quentes. Eletrólitos como o potássio ajudam os músculos a se contraírem, o coração a bombear e os neurônios.

Um pêssego pequeno contém cerca de 180 miligramas de potássio, o que representa cerca de 5% da quantidade diária recomendada. (Para comparação, uma pastilha eletrolítica Nuun contém 125 miligramas.)

Pesquisas sugerem que pessoas que consomem uma dieta rica em flavonoides tendem a ter menor risco de doenças cardíacas.

Quantidades e calorias

 A quantidade ideal de pêssegos por dia é geralmente uma fruta grande ou duas frutas pequenas. O pêssego é uma fruta com baixo valor calórico e rica em fibras, o que ajuda na sensação de saciedade. Além disso, o pêssego é uma boa fonte de betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A.

Em termos de calorias, 100 gramas de pêssego tem cerca de 39 calorias, e um pêssego médio tem cerca de 150 gramas, o que significa menos de 60 calorias. Portanto, consumir um ou dois pêssegos por dia é uma quantidade razoável e saudável, desde que não haja restrições alimentares específicas ou alergias à fruta.

É importante lembrar que, embora o pêssego seja nutritivo, o consumo excessivo de qualquer fruta pode levar a um aumento de calorias na dieta. O ideal é manter um equilíbrio e incluir uma variedade de frutas e legumes no seu cardápio diário.

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