SAÚDE & BELEZA

Pão francês X tapioca: qual é o mais saudável?

Especialistas definem qual melhor opção para uma dieta consciente

Por Giulia Vidale | 28/04/2024 | Tempo de leitura: 1 min

Na chapa, com manteiga, requeijão, com ovo, queijo quente... Todas essas receitas típicas do Brasil têm em comum um astro: o pão. Mas não qualquer pão. Na maioria das vezes, o pão francês (que de francês não tem nada), que leva farinha de trigo, sal, fermento e água, é quem reina. Mas nos últimos anos, o item mais essencial das padarias brasileiras passou a ser considerado o vilão da alimentação e eliminado de dietas "saudáveis" ou da alimentação de quem queria emagrecer.

Agora, no entanto, ele tem um retorno triunfal, com um crescente número de nutricionistas indicando o pão francês para o pré-treino na academia ou em dietas de emagrecimento.

"Há um tempo, algumas influenciadoras começaram a indicar a tapioca como a musa do emagrecimento, coisa que não é verdade. A tapioca é mais saudável do que o pão francês somente para pessoas que têm intolerância ao glúten. Mas para o público que não tem nenhuma doença, alergia ou intolerância, não tem problema nenhum comer o pão francês", garante o nutricionista e especialista em emagrecimento Thiago Monteiro.

De fato, uma boa parte da má fama do pão francês é por ele conter glúten, assim como massas e outros alimentos à base de farinha de trigo. Mas o glúten é uma proteína presente também em outros cereais como o centeio, o malte e a cevada. Essa proteína é composta por duas substâncias que ajudam as massas a crescerem e ficarem macias, o que explica sua onipresença na culinária ocidental.

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