GASTRONOMIA

Culinária: 'risotto', o pequeno arroz

Trata-se de um prato bem versátil e muito apreciado, sendo perfeito para acompanhar um bom vinho

10/03/2024 | Tempo de leitura: 1 min

Risoto é uma das alternativas mais práticas para fazer em ocasiões especiais e quando se recebe um número maior de pessoas. Muitos têm medo de fazer o prato por achar difícil ou demorado, porém, quando conhecem a receita, percebem que é um prato prático e delicioso.

O risoto é um prato bem versátil e muito apreciado na gastronomia atual, sendo perfeito para acompanhar um bom vinho. A palavra risoto tem origem italiana, "risotto", e em tradução literal significa pequeno arroz. Existem várias histórias e lendas sobre a origem desse prato delicioso.

Segundo alguns historiadores, o risoto teria surgido no século XI, na região da Lombardia ao norte da Itália. No Brasil, o risoto chegou com a imigração italiana, no século XIX. Ao longo do tempo, foi ganhando diversas versões e sabores tipicamente brasileiros.

O risoto tradicional italiano é feito com arroz arbóreo, cujo modo de preparo requer um certo tempo para ele ficar cremosíssimo e no ponto ideal. Sua base leva cebola e alho fritos na manteiga e no azeite, acrescentando-se o caldo aos poucos.

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