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Miga da cubeira

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Ingredientes

1 kg de pão tipo caseiro assente (seco e firme)200 ml de óleo de oliva5 dentes de alho1/2 copo de água temperadacom sal5 a 8 ovosChouriço (lingüiça portuguesa defumada), fervido em água e dourado na brasa, a gostoSal a gostoSalsinha para decorar

De véspera, corte o pão em lascas finíssimas. Uma hora antes de servir, junte numa caçarola o óleo de oliva e os alhos inteiros. Retire-os quando dourarem e introduza o pão. Frite, mexendo energicamente, de maneira que o óleo seja totalmente absorvido pelo pão (que, se for de boa qualidade, deverá esfarelar-se, parecendo arroz).Nesse ponto, adicione a água temperada com sal, borrifando-a com a mão, e continue a mexer sem deixar a miga empastar. Bata os ovos à parte (quanto mais seco for o pão, mais ovos levará) e junte-os à miga, sem parar de mexer, até que fique solta, sem fazer bola.Sirva com o chouriço cortado em rodelas e decore com salsinha.

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