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Lombo com cerveja

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(para 12 pessoas)

3 kg de lombo de porco1 cerveja branca 2 limõesvinha dalhos (molho de soja)1 kg de batata-inglesa de tamanho médio3 cebolas médiascerejas para decorar

Recheio:4 cenouras grandes100 g de bacon200 g de lingüiça calabresa4 ovos duros300 g de queijo frescal300 g de presunto cozido1 cebola1 ovo cru100 g de queijo parmesão ou gorgonzola

Lavar bem o lombo de porco. Fazer um orifício de fora a fora a fim de deixá-lo aberto para o recheio e fazer furos com a ponta de faca especial, espremendo em cima o suco de limão. Deixar descansar por cerca de 30 minutos. Preparar a vinha dalhos com molho de soja colocando azeite, sal, cebola, alho, um pouco de água e pimenta a gosto, misturando bem. Mergulhar o lombo neste molho, bem como o miolo dele retirado, junto com uma cebola picada e uma cerveja, e deixar curtir por 4 horas. Recheio: colocar todos os ingredientes num triturador e deixá-lo na geladeira. Quando for rechear o lombinho com o miolo da carne cortado a faca, juntar o ovo cru e mexer bem o recheio para dar a liga necessária.Como assar: coloque o lombo em forma refratária e leve-o ao forno bem quente. Deixá-lo fritar e, quando começar a secar, ir cobrindo com o molho em que esteve submerso (adicionar ao molho manteiga ou margarina). Para ficar macio, assar pelo menos por 2 1/2 horas. À parte, cozinhar a batata no vapor. Quando o lombinho estiver quase pronto, juntar as batatas à forma para gratinar, com manteiga e queijo parmesão ou gorgonzola (conforme usado no recheio). Servir com arroz branco e salada verde.

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