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As melhores (e piores) marcas de espaguete dos supermercados

Por Will Baldine | Jornal de Piracicaba |
| Tempo de leitura: 1 min
Reprodução/Instagram
O objetivo foi verificar diferenças de sabor e textura entre os produtos disponíveis nos supermercados
O objetivo foi verificar diferenças de sabor e textura entre os produtos disponíveis nos supermercados

Um teste realizado pelo perfil Ceia Clandestina comparou 15 marcas de espaguete feitas com sêmola de trigo duro. O objetivo foi verificar diferenças de sabor e textura entre os produtos disponíveis nos supermercados.

O teste foi conduzido de forma cega, ou seja, os participantes não sabiam quais marcas estavam provando. A sêmola de trigo duro, matéria-prima usada em todas as amostras, é conhecida por resultar em uma massa mais firme após o cozimento.

Saiba Mais:

A marca que obteve o pior desempenho foi a Flor de Lis, fabricada pela mesma empresa responsável pela Barilla. Segundo os avaliadores, o espaguete apresentou textura grudenta e sabor desagradável, mesmo sendo retirado do fogo no ponto recomendado.

As marcas com melhor avaliação foram Galo, que ficou em primeiro lugar, e Dona Benta e Petybon, que empataram na segunda colocação. O terceiro lugar ficou com a marca Qualitá.

De acordo com Gustavo Pratis Mattos, responsável pelo perfil que realizou o teste, o espaguete da Galo chamou atenção por possuir certificação Kosher. A diferença de sabor entre Galo, Petybon e Dona Benta foi considerada pequena, mas a textura teve influência no resultado final.

Todos os produtos foram preparados com o objetivo de atingir o ponto “al dente”. No entanto, conforme descrito na publicação, nem todas as marcas apresentaram boa resposta nesse aspecto.

Os 7 MELHORES macarrões:

  • Galo
  • Dona Benta e Petybon
  • Qualitá
  • Barilla
  • Casa de Mãe (sem ovo)
  • Casa de Mãe (com ovo)
  • Jóia

Os 7 PIORES macarrões:

  • Renata
  • Camil
  • Urbano
  • Carrefour
  • Adria
  • Fantástico
  • Flor de Lis

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