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TRADIÇÃO
Prato típico de Páscoa deve custar a partir de R$ 185 em Piracicaba, segundo Esalq
Pesquisa do Cepea mostrou média de preço de produtos mais utilizados na época de Páscoa
Por Roberto Gardinalli | 30/03/2024 | Tempo de leitura: 1 min
roberto.gardinalli@jpjornal.com.br
Divulgação
O almoço da Sexta-Feira Santa em Piracicaba deverá custar a partir de R$ 185,18 para as famílias de Piracicaba. O valor é resultado de uma pesquisa do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da Esalq (Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz). Segundo o relatório, a pesquisa foi feita levando em consideração o preço de produtos típicos dos almoços da Sexta-Feira Santa e do domingo de Páscoa, como bacalhau, legumes e azeite de oliva.
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De acordo com a pesquisa, o produto mais caro da lista é o bacalhau, cuja peça de 1 quilograma é vendida, em média, a R$ 116,35 nos mercados piracicabanos. Em seguida, o azeite de oliva compõe a outra parte mais cara da lista. A embalagem de 500 ml do óleo é encontrada a R$ 43,95, em média.
Com relação aos legumes, segundo a pesquisa, a batata foi encontrada com o preço médio de R$ 8,65 o quilo; o tomate custa, em média, R$ 8,79 o quilo; a cebola foi encontrada sendo vendida, em média, a R$ 7,44 o quilo. Os valores são resultados de pesquisas feitas em seis supermercados de Piracicaba, entre varejos e atacarejos. O levantamento foi coordenado pelo professor Carlos Eduardo de Freitas Vian, do Departamento de Economia e Sociologia da Esalq.
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