EM INTERLAGOS

Piracicabano estreia na liderança do Paulista de Fórmula Vee

Edmar Silva soma 34 pontos, à frente do atual campeão paulista, Levi Simões, de Itatiba

Por Da Redação | 26/02/2024 | Tempo de leitura: 2 min
redacao@jpjornal.com.br

Fernando Santos/Divulgação FVee

No domingo (25), o piracicabano assumiu a liderança da prova logo na largada

O piracicabano Edmar Silva assumiu a liderança do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último final de semana, ao conquistar um segundo e um terceiro lugares. Ele soma 34 pontos, à frente do atual campeão paulista, Levi Simões, de Itatiba, que divide o segundo lugar com o paranaense Augusto Aguila, ambos com 30.

Edmar Silva chegou em segundo lugar na primeira prova, disputada no sábado (24). Ele brigou durante todo o tempo pela liderança com o atual campeão, Levi Simões. A corrida foi encerrada a uma volta do final devido à tempestade que atingiu o autódromo.

No domingo (25), o piracicabano assumiu a liderança da prova logo na largada. Vários pilotos formaram um pelotão de frente na luta pela vitória. Edmar Silva terminou em terceiro. A vitória foi do garoto Wallace Martins, campeão da FVee Júnior em 2020.

Além da liderança do Campeonato Paulista, Edmar Silva deixou Interlagos como o dono da melhor volta nas duas provas. No sábado, ele cravou 2min01s572.

A etapa deste fim de semana foi marcada também pela despedida a Wilson Fittipaldi Júnior, que morreu na última sexta-feira (23), em São Paulo. Em momento de emoção, três carros da Fórmula Vee escoltaram no sábado o corpo de Wilsinho, levado em caminhão dos Bombeiros, que fez a sua última volta na pista de Interlagos.

Wilson Fittipaldi Júnior foi um dos pioneiros na criação da FVee no Brasil, nos anos 1960. Wilsinho voltou à Fórmula Vee em 2016, e trabalhou durante cinco anos como consultor técnico no desenvolvimento de melhorias nos carros e como instrutor de jovens pilotos.

A próxima etapa do Campeonato Paulista será nos dias 12 a 14 de abril. Este ano, todas as oito etapas serão disputadas em Interlagos. A Copa ECPA de 2024 está prevista para começar também em abril. O calendário das seis etapas será anunciado em breve.

Clique para receber as principais notícias da cidade pelo WhatsApp.

Siga o Canal do JP no WhatsApp para mais conteúdo.