FEED

SBT: Participante expõe bastidores do reality “Cozinhe se Puder”

Jessica Paixão, influenciadora e chef de cozinha, participou do segundo episódio do programa que também é veiculado no Discovery +

Por Felipe Reis, radialista e jornalista @ofelipereis | 25/05/2022 | Tempo de leitura: 3 min

Jéssica Paixão nos bastidores do programa Cozinhe se Puder
Jéssica Paixão nos bastidores do programa Cozinhe se Puder

Conhecida como “Garota Gastronômica", Jessica Paixão é chef de cozinha e influenciadora digital. Com mais de 100 mil seguidores no Instagram, Jéssica se destacou como participante do segundo episódio do reality show exibido no SBT e Discovery +, "Cozinhe se Puder – Mestres da Sabotagem”.

Ao longo do programa comandado por Otaviano Costa, Jéssicaenfrentou vários perrengues. A chef foi sabotada e precisou preparar 2 pratos, mesmo com limitações e dificuldades.

No primeiro desafio, ela teve que preparar um sanduíche de carne louca, substituindo carne por banana. A moça aceitou o desafio e conseguiu criar um sanduíche vegano.

Já no segundo desafio, a chef Jéssica Paixão prepararia um peixe feito na folha de bananeira. O problema é que ela foi sabotada novamente e perdeu todos os ingredientes escolhidos. Pra se safar, teve que pescar 5 itens a cada 5 minutos. Ainda no mesmo desafio, Jessica teve que utilizar uma bancada pequena, em formato de espinha de peixe, perdendo espaço para apoiar os utensílios e preparar o prato.

Com a tensão da prova, a Chef e influenciadora percebeu que não havia virado o botão que ligava o forno. Faltando alguns minutos para a entrega do prato, Jéssica notou que o ingrediente estava cru e resolveu fritá-lo. O resultado foi um prato cru e ela acabou eliminada.

"Minha principal dificuldade foi com o forno, no qual eu coloquei o peixe e supostamente estava ligado e funcionando. Mas, na hora de retirar o alimento, eu vi ele completamente gelado e cru. Fiquei triste pela eliminação, mas foi uma experiência incrível, onde eu me descobri como profissional no momento que eu via que ia dar ruim e mesmo assim eu estava zen", diz a chef.

Jessica Paixãose destacou durante a pandemia, ao escrever seu ebook "Cozinha para quem não cozinha". O objetivo inicial era ensinar pessoas, que estavam desempregadas e confinadas, a criar receitas com alimentos básicos, que existem na geladeira. Tudo de forma simples e objetiva para criar pratos saborosos.Acompanhe a Chef no Instagram: @garotagastronomica

Sobre o programa “Cozinhe se Puder – Mestres da Sabotagem”

A cada episódio, quatro chefs disputam um prêmio, em dinheiro, que pode chegar a até 25 mil reais. Mas o caminho para a vitória exige bons pratos e desenvoltura para contornar as maiores sabotagens dentro da cozinha, como perder ingredientes, ficar sem fogo ou ser obrigado a usar os piores utensílios culinários. São três rodadas emocionantes de desafios gastronômicos. Os cozinheiros têm pouco tempo para entregar os melhores pratos, enquanto sabotam e são sabotados. 

Antes e durante os desafios, são realizados leilões de produtos e ingredientes bem inusitados. O cozinheiro que der o maior lance terá o poder de sabotar um concorrente.

A cada rodada, um concorrente é eliminado sem nenhum tostão no bolso pelo chef Giuseppe, que prova os pratos sem fazer ideia do que os cozinheiros enfrentaram. Cada competidor começa a disputa com 25 mil reais, que devem ser gastos com astúcia nos leilões. Na hora das sabotagens, os 'Sabotinos' Renato Lima e Manu Pestana, outra novidade desta temporada, são os responsáveis por auxiliar os participantes, deixando tudo ainda mais divertido.

Saber administrar o dinheiro no momento da compra, e identificar qual adversário vai se dar mal com as sabotagens, são estratégias indispensáveis nos leilões. Cada lance pode significar centenas de reais perdidos, mas também investidos em sabotagens que podem eliminar os oponentes.

O vencedor do episódio recebe o valor que restar em seu bolso após os leilões. O programa é uma competição que coloca em um só prato disputas emocionantes, receitas saborosas, leilões eletrizantes e muitas sabotagens.

Se tiverumasugestão de pauta, envie para o e-mail:feed@reiscomunica.com.br. Siga no Instagram:@ofelipereis

Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp
Participe da Comunidade

COMENTÁRIOS

A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.