André Aquino

Torta, pão de queijo e Dia dos Pais

Por André Aquino, chef de cozinha | 11/08/2022 | Tempo de leitura: 2 min

Torta, pão de queijo e Dia dos Pais
Torta, pão de queijo e Dia dos Pais

Primeiro quero dar parabéns para todos os pais, por esse dia tão especial. Segundo, como pai, tive que encomendar uma torta na “La torta” de Taubaté. Resolvi provar a Maria Bonita, com uma carne seca bem cremosa, coberta com purê de mandioquinha e queijo gratinado. Para quem acompanha a coluna, sabe que vivo perseguindo tortas e quiches que tenham uma massa crocante, gostosa. E, finalmente encontrei. Se eu recomendo? Muito! Acompanha o insta @latortataubate 

Clínica Lattere e o Dia dos Pais 

A Clínica Lattere, de São José dos Campos, me convidou para ter uma tarde com os pais e crianças na cozinha, e foi muito gostoso, pois a cozinha é uma das formas que temos de interagir e socializar com as crianças, nesse mundo tão virtual. Fizemos 03 receitas simples, e vou deixar uma delas aqui para vocês para se divertirem com as crianças. 

Pão de queijo de microondas:  

  • - 1 ovo 
  • - 4 colheres de leite 
  • - 2 colheres de óleo 
  • - 1 pitada de sal 
  • - 4 colheres de polvilho azedo 
  • - 1 colher pequena de fermento em pó 
  • - 4 colheres de queijo 

É muito simples, basta misturar todos os ingredientes na caneca, levar ao microondas por 1 minuto. Verifique, e se ainda não ficou bom, coloque mais 30 segundos. 

Acompanhe @clincialattere no insta. Deixo meu agradecimento aos médicos por propiciarem uma tarde incrível. 

Festival do Cambuci evidencia as frutas nativas da Mata Atlântica 

Paraibuna realiza, de 18 a 21 de agosto, a 13ª edição do Festival Gastronômico do Cambuci, junto com a Festa do Folclore, em promoção da Fundação Cultural Benedicto Siqueira e Silva e parceria do Instituto H&H Fauser. A abertura da festa será no dia 18, às 18h, e nos demais dias a programação irá das 10h às 24h. 

As frutas nativas da serra do Mar possuem sabor e aroma atrativos, propriedades nutricionais antioxidantes e antibacterianas, além de um grande potencial econômico e ambiental. O consumo destas frutas também é uma forma de incentivar a interação e a integração de seus produtores, fomentando o Polo Florestal do Vale do Paraíba, a restauração florestal e a cadeia produtiva. 

Eu estarei lá em uma ‘cozinha show’ no domingo, dia 21 de agosto, às 16h, ensinando receitas com o Cambuci. Vamos prestigiar e valorizar nossa região e seus produtores. 

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