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André Aquino
Torta, pão de queijo e Dia dos Pais
Por André Aquino, chef de cozinha | 11/08/2022 | Tempo de leitura: 2 min
Primeiro quero dar parabéns para todos os pais, por esse dia tão especial. Segundo, como pai, tive que encomendar uma torta na “La torta” de Taubaté. Resolvi provar a Maria Bonita, com uma carne seca bem cremosa, coberta com purê de mandioquinha e queijo gratinado. Para quem acompanha a coluna, sabe que vivo perseguindo tortas e quiches que tenham uma massa crocante, gostosa. E, finalmente encontrei. Se eu recomendo? Muito! Acompanha o insta @latortataubate
Clínica Lattere e o Dia dos Pais
A Clínica Lattere, de São José dos Campos, me convidou para ter uma tarde com os pais e crianças na cozinha, e foi muito gostoso, pois a cozinha é uma das formas que temos de interagir e socializar com as crianças, nesse mundo tão virtual. Fizemos 03 receitas simples, e vou deixar uma delas aqui para vocês para se divertirem com as crianças.
Pão de queijo de microondas:
- - 1 ovo
- - 4 colheres de leite
- - 2 colheres de óleo
- - 1 pitada de sal
- - 4 colheres de polvilho azedo
- - 1 colher pequena de fermento em pó
- - 4 colheres de queijo
É muito simples, basta misturar todos os ingredientes na caneca, levar ao microondas por 1 minuto. Verifique, e se ainda não ficou bom, coloque mais 30 segundos.
Acompanhe @clincialattere no insta. Deixo meu agradecimento aos médicos por propiciarem uma tarde incrível.
Festival do Cambuci evidencia as frutas nativas da Mata Atlântica
Paraibuna realiza, de 18 a 21 de agosto, a 13ª edição do Festival Gastronômico do Cambuci, junto com a Festa do Folclore, em promoção da Fundação Cultural Benedicto Siqueira e Silva e parceria do Instituto H&H Fauser. A abertura da festa será no dia 18, às 18h, e nos demais dias a programação irá das 10h às 24h.
As frutas nativas da serra do Mar possuem sabor e aroma atrativos, propriedades nutricionais antioxidantes e antibacterianas, além de um grande potencial econômico e ambiental. O consumo destas frutas também é uma forma de incentivar a interação e a integração de seus produtores, fomentando o Polo Florestal do Vale do Paraíba, a restauração florestal e a cadeia produtiva.
Eu estarei lá em uma ‘cozinha show’ no domingo, dia 21 de agosto, às 16h, ensinando receitas com o Cambuci. Vamos prestigiar e valorizar nossa região e seus produtores.
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