Gastronomia

Agradável Cozinha: Um delicioso risoto para o Dia dos Pais

Por Grazi e Dany Duarte |
| Tempo de leitura: 2 min
A receita é deliciosa e rápida! Veja como fazer
A receita é deliciosa e rápida! Veja como fazer

O dia dos pais está chegando e não podíamos deixar de dar uma receita deliciosa para você fazer com ou para o seu paizão. 

O risoto foi criado na Itália - diz a lenda que foi na Lombardia, no século XI.

Com a imigração italiana, o Brasil conheceu o risoto e, com a criatividade dos brasileiros, surgiram as adaptações na receita.

O risoto tradicional é feito com arroz arbório, no qual se acrescenta um caldo e mistura-se constantemente até ele cozinhar e ficar cremoso.

Hoje te apresentamos uma variação do risoto tradicional feita com tomate pelado e vinho tinto e finalizada com burrata. Um prato que pode ser único em seu almoço ou pode ser acompanhado de uma carne.

Risoto de Tomate

(Rendimento: 6 porções)

- 1 lata de tomate pelado

- 1 e 1/2 lata de água (medir na lata do tomate)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 200g de arroz arbório
- 100ml de vinho tinto
- 1/3 xícara (chá) de parmesão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
- Muçarelas de búfala ou burrata para acompanhar 

Modo de preparo: 

1. Em uma panela coloque o tomate pelado e a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto ferve, comece o preparo do risoto. 

2. Em outra panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem até que veja que todos os grãos de arroz
estão envoltos pelo azeite. Abaixe o fogo para médio, junte o vinho e mexa com uma
espátula até ele reduzir. 

3. Acrescente de uma só vez o "molho de tomate" e cozinhe por 14 minutos mexendo
sem parar. Logo depois adicione o parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino. 

4. Cozinhe o risoto por mais 4 minutos e em seguida coloque o manjericão e a
manteiga. Depois deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos até que a manteiga esteja
completamente dissolvida. 

5. Sirva os pratos e finalize cada um com uma muçarela de búfala ou um pedaço
de burrata, um fio de azeite e uma folhinha de manjericão. 

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