André Aquino

Para os apaixonados por vinho: a Disneylândia dos Vinhos

E, por falar em vinho, vale também lembrar dos produtores de vinhos que estão próximos do Vale do Paraíba, na Serra da Mantiqueira

Por André Aquino, chef de cozinha | 02/12/2021 | Tempo de leitura: 2 min

Vinículas
Vinículas

Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, começa a construir, em 2022, a chamada “Disneylândia do vinho” - a Be Wine,  com um investimento de mais de R$ 300 milhões. O  terreno, com aproximadamente 60 mil m², terá 421 apartamentos com vistas para a área dos vinhedos e uma adega que promete ser “a maior adega vertical do mundo”. Previsão para inaugurar em 2025.  

E, por falar em vinho, vale também lembrar dos produtores de vinhos que estão próximos do Vale do Paraíba, na Serra da Mantiqueira, como a Guaspari, Casa Geraldo, Stella Valentino, entre outros. Você pode conhecer mais sobre a Rota dos Vinhos da Mantiqueira no site: rotadosvinhosdamantiqueira.com.br  

Uma psicóloga que virou padeira  

Uma das coisas mais incríveis do ser humano é a capacidade de “se recriar”. Este é o caso da Luciana Krebs, psicóloga e professora universitária, que resolveu ingressar no mundo da gastronomia. Vinda de uma família italiana e alemã do Sul do país, Krebs terminou recentemente um curso de gastronomia e vem se especializando na área de panificação. Ela comenta que o prazer de fazer a massa do pão, de vê-lo crescer, moldar, assar e esperar o resultado, é sempre surpreendente e encantador.  

Atualmente, ela produz pães de fermentação natural, que são vendidos em toda a região do Vale do Paraíba. Para conhecer mais, acompanhe no insta: @luzkrebs  

Vamos subir a serra para uma boa comida italiana?  

Como não falar de Campos do Jordão, sua beleza natural e os ótimos restaurantes? Impossível! E, hoje, vou falar um pouquinho da “Cantina Itália”, do proprietário Donizetti Salvador (inclusive, ainda vou escrever sobre a vida dele, pois é uma história de luta, perseverança e sucesso).  

O restaurante foi fundado em 1989 e traz o mais tradicional da comida italiana, com um ambiente muito agradável, e qualidade de atendimento impecável. Vale a pena saborear o Ravioli Napolitano ao Sugo, que é recheado com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão. A mistura dos sabores, com uma massa leve, a delicadeza da mussarela e a força do tomate e manjericão, acompanhado de um molho de tomate elaborado na casa, traz realmente uma “explosão de sabores”.  

Parece clichê dizer isso, não é? Não depois de saborear este prato. Na próxima edição, vou contar um pouco sobre a Gelatteria deles, que fica em São José dos Campos. Aguardem. 

Abel Freitas deixa um legado de histórias no Vale

Meu amigo Abel, apresentador da TV Band, nos deixou essa semana devido ao Covid. Com toda certeza está no céu fazendo as mesmas bagunças e levando sua alegria

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