André Aquino

Gastronomia Pedagógica

Em uma de suas atividades complementares, a gastronomia foi utilizada como uma ferramenta pedagógica, com o intuito de ensinar e viver novas experiências.

Por André Aquino, chef de cozinha | 08/04/2022 | Tempo de leitura: 2 min

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André Aquino

A gastronomia faz parte de nossas vidas há muito tempo, desde os primórdios, por uma necessidade básica de sobrevivência. Com o passar do tempo, fomos evoluindo, agregando culturas diferentes nos seus aspectos sociológicos, e também aprimorando a gastronomia através de novas formas de produção. Recentemente, tive uma experiência incrível no "Colégio Progressão" de Taubaté, pois em uma de suas atividades complementares, a gastronomia foi utilizada como uma ferramenta pedagógica, com o intuito de ensinar e viver novas experiências. A atividade foi simples: uma receita feita em família, através da qual os alunos puderam desenvolver o português, gestão do tempo, seguir determinadas regras, passar por percepções gustativas e sensoriais, entre outros. Se existe algo que sempre defendi foi que, muito mais que criar belos pratos, a cozinha é o lugar mais aconchegante da casa para estar entre a família e os amigos. Obrigado Colégio Progressão, por me gerar essa oportunidade, e trazer os conceitos de uma cozinha afetiva.

Carne? Onde?

Logo acima, retratei uma experiência incrível que pude vivenciar. Entretanto, não posso dizer o mesmo da minha experiência no Restaurante "Montana Grill". Você se lembra daquele filme de 1993, Um Dia de Fúria,  que tinha como ator principal o Michael Douglas? Em uma determinada cena, ele entra em um restaurante de Fastfood e pede um hambúrguer, como o da foto que está exposta. Mas, ao receber o produto, ele percebe que é completamente diferente do que esperava, sem aquela suculência toda, além de ser muito pequeno. Quem é mais das antigas, vai recordar desta cena. Pois é, foi exatamente isso que aconteceu comigo no Montana Grill. Ao pedir um prato com carne e legumes, me deparei com um filé que era um pouco menor que metade da palma da minha mão. Só para você ter ideia, dois brócolis eram maiores do que a carne em si. Sim, eu reclamei para a atendente que, grosseiramente, me informou que era assim que a matriz mandava. Se você tiver curiosidade, postei a foto lá no instagram @cozinhapramachos

Gosta de um Hot Dog?

Onde você estava pensando em ir no final de semana? Esqueça, pois você precisa conhecer o "Oh My Dog", em Jacareí. Para quem gosta de um bom hot dog, aquele verdadeiro "dogão", precisa provar este aqui: prensado na baquete, extremamente recheado e sem miséria. 

Um bom apetite e bom final de semana.

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