Aconchegar-se no sofá com uma sopa quentinha em uma noite fria de outono é o conforto que precisamos depois de um longo dia de trabalho. Mas muita gente esquece que as sopas e os caldos, mesmo sendo fáceis de preparar, podem ser protagonistas de um belo jantar. Tudo depende de como são preparados e apresentados. E é aí que entra o Cassiano Restaurante, parceiro do Clube+ OVALE.
Antes do preparo, vale ressaltar que a matéria-prima é fundamental para um caldo de boa qualidade. Se a ocasião for um jantar para mais pessoas, é importante servir mais de um sabor, para agradar todos os paladares.
“Vale lembrar que quanto mais colorida a sopa, mais nutrientes ela terá. Mas é preciso tomar cuidado quando ao cozimento dos legumes ou verduras para que os nutrientes presentes não sejam perdidos”, ressaltou a nutricionista Isabela Duarte.
Confira uma receita de Sopa de Frutos do Mar deliciosa do Cassiano Restaurante.
Ingredientes:
20 g de polvo;
20 g de lula;
2 un. de mexilhão;
2 un. de camarão;
20 g de robalo;
10 g de cebola;
10 g de manteiga sem sal;
10 ml de conhaque;
150 ml de molho de marisco;
100 ml de creme de leite;
5 g de coentro;
1 un. de massa folhada;
1 ovo para pincelar a massa;
Sal e pimenta a gosto.
Sopa
Modo de Preparo:
Frite os frutos do mar na manteiga e flambe com o conhaque. Depois, acrescente o molho de marisco, o creme de leite e o coentro, junto com o sal e pimenta a gosto. Com a sopa pronta, coloque-a numa cumbuca e cubra com a massa folhada. Pincele a massa com o ovo e leve ao forno para assar.
DICA: Para a entrada, pode-se servir um couvert com pães e patês. Com a sopa, as bebidas podem ser água e vinho.
Serviço.
O Cassiano Restaurante fica no Golden Tulip São José dos Campos (av. Major Miguel Naked, 144, no shopping Colinas). Por lá, membros do Clube+ OVALE têm desconto de 20% na conta final válido todos os dias, exceto prato executivo.