Nacional | Araçatuba | Bauru | Campinas | Franca | Jundiaí | Piracicaba | Rio Preto | São José dos Campos
bomapetite
Festival Sabor Caiçara começa neste fim de semana em Ubatuba
Evento chega a 11º edição e tem 34 estabelecimentos participantes com pratos exclusivosProgramação vai até 8 de setembro e inclui feira gastronômica, aulas-show e concurso de receitas, quem passar pelo centro ainda terá acesso aos produtos da Rede Agroecológica da cidade e diversos deles à venda
17/08/2019 | Tempo de leitura: 1 min
O nosso litoral tem muito mais, além de pescados e frutos do mar. Produtores de gengibre, mandioca, farinhas, palmito, banana e tantos outros produtos orgânicos que ganham luz e viram estrelas do 11º Festival Gastronômico de Ubatuba - Sabor Caiçara.
A programação tem início nesse fim de semana com a Feira Gastronômica e aulas-shows no Centro de Convenções da cidade, das 15h às 22h. As atividades são abertas ao público e gratuitas.
Já o festival segue até 8 de setembro, com participação de 34 restaurantes, bares, quiosques, cafés e docerias. Cada estabelecimento serve um prato especialmente criado para o evento, com preço promocional.
A ideia é valorizar os produtores e produtos locais e a culinária caiçara, mas não se limita a isso. Há também casas que apostam em pratos orientais, receitas com carnes, doces e até lanches.
CONCURSO.
Um dos destaques da Feira Gastronômica que acontece nesse fim de semana é o Concurso de Receitas. Os estabelecimentos participantes apresentam pratos que serão avaliadas por quatro jurados.
Para o público, além de acompanhar o preparo das receitas e a apresentação aos jurados, ainda é uma oportunidade de experimentar as criações dos chefs já que elas são distribuídas ao público em pequenas porções para degustação.
Entre os jurados dessa edição estão o Executive Chef Gustavo Adams, que já trabalhou ao lado de Erick Jacquim e Rogério Shimura; o Chef Rodrigo Guedes, que atuou com Jamie Oliver; o Restauranteur Eduardo Vasconcelos, proprietário de dezenas de restaurantes desde 1990; e Luigi Meloni, da BaresSP.
Quem passar pelo centro ainda terá acesso aos produtos da Rede Agroecológica de Ubatuba (vinhos, queijo e cerveja) e diversos produtos que estarão à venda.
E o chef e pesquisador Heyttor Barsalini fará uma série de aulas-show de "Receitas Históricas Brasileiras"..
Receba as notícias mais relevantes de Vale Do Paraíba e região direto no seu WhatsApp
COMENTÁRIOS
A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.