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Serra da Mantiqueira dá boas-vindas à Primavera

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Alcachofra
Alcachofra

Começa neste fim de semana o tradicional Festival da Alcachofra no restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal. Na 17ª edição de uma das principais temporadas gastronômicas criadas pela chef Anouk, os clientes devem se encantar primeiro com a beleza, depois com o sabor dos pratos preparados com a flor.

"Durante o festival usamos mais de mil flores na nossa cozinha, pois além de servir inteira, também utilizamos em diversos molhos e preparações. Desenvolvemos receitas para todos os gostos e paladares", conta Anouk.

De acordo com a chef e criadora do evento, a alcachofra é uma flor rica em vitaminas e sais minerais como potássio, cálcio e magnésio, e há pesquisas que relatam sobre os benefícios da flor para o fígado, o coração e outros órgãos.

Entre as receitas que a chef serve durante o festival na região, que segue até o dia 1º de novembro, tem Casquinha de Alcachofra recheada com truta defumada, queijo de cabra ou mix de cogumelos; alcachofra recheada com gorgonzola; massa fresca servida na flor; e carré suíno ou de cordeiro com lascas de alcachofra..

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