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Restaurante de S. José conquista público com menu 100% vegano

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Valores. Os pratos são vendidos a partir de R$ 15,90 no restaurante em São José
Valores. Os pratos são vendidos a partir de R$ 15,90 no restaurante em São José

É fato! Nos últimos meses tenho estado cada vez mais disposto a experimentar receitas vegetarianas e veganas em minhas refeições. E devo admitir que quebrei muitos paradigmas provando pratos de chefs que se dedicam ao segmento.

Na última segunda-feira, fui conhecer o Dom Vegano, no Vale Sul Shopping, em São José dos Campos. E a experiência não poderia ter sido melhor, a começar pelo atendimento.

O restaurante é apresentado como o primeiro 100% vegano instalado dentro de um centro de compras no Brasil e foi idealizado pelo joseense Jackson Camargo e pela esposa Elaine Simon. Elaine trabalhava na área da saúde e começou a se envolver com gastronomia em 2011.

"Minha irmã tem uma empresa de eventos veganos e comecei ajudá-la nas festas em São Paulo e no Rio. Eu criava pratos e lanches com foco na substituição. Ouvia muito os pedidos dos clientes e também do meu filho e criava alternativas", conta Elaine.

Foi aí que ela descobriu a vocação para a cozinha e, depois de fazer vários cursos, inclusive internacionais, nasceu o projeto do Dom Vegano, inaugurado há pouco mais de um ano. O espaço tem feito tanto sucesso que atrai clientes de outras cidades do Vale, do Litoral e até de outros estados. E a franquia ainda deve inaugurar outras duas lojas no ano que vem, uma em Taubaté e outra em São Paulo.

Diversidade. O cardápio do Dom Vegano revela uma cozinha simples e descomplicada. Segundo Elaine, a ideia é desmistificar aquela velha ideia de que vegetarianos e veganos vivem à base de alface ou que esse tipo de cozinha é pouco acessível.

Há opções de lanches, salgados, porções, massas, panquecas, estrogonofe e até churrasco de bife de glúten e de soja. Os pratos são vendidos a partir de R$ 15,90. O carro-chefe é a feijoada servida diariamente (R$ 29,90). Saborosa, ela surpreende não só pela linguiça de origem vegetal, mas principalmente pelo torresmo vegano que lembra muito o tradicional.

Entre os lanches, destaque para o feito com o Futuro Burger (R$ 29,90) lançado há alguns meses por uma startup e que tem feito sucesso com a receita de burger à base de plantas, mas com textura e sabor que lembra muito a carne de origem animal.

Há ainda o burger de faláfel (à base de grão de bico), o "not dog" e o sanduíche de jaca-louca. Isso sem falar* dos salgados, como os pastéis, o bolinho caipira e a coxinha de jaca (R$ 7,90).

"Antes os vegetarianos e os veganos iam ao shopping e não tinham onde comer. Hoje ele pode se sentir acolhido no nosso espaço. E como nosso foco também é a saúde, ainda temos opções que atendem quem tem algum tipo de restrição. São dezenas de receitas sem glúten e sem lactose", conta Elaine. Os sabores são bem caseiros. Vale provar!.

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