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Chef Thais Okamoto aposta em coworking gastronômico

Objetivo da iniciativa também é reunir vários negócios de gastronomia em um único endereço na cidade Endereço que já é referência em venda de pescados e frutos do mar, agora também funciona como café e venda de produtos de panificação e confeitaria, no Jardim das Indústrias, em São José dos Campos

19/10/2019 | Tempo de leitura: 2 min

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Nesta semana São José dos Campos ganhou um novo empreendimento gastronômico: Chef Thais Okamoto Espaço Gourmet. A ideia é criar um coworking e reunir vários negócios de gastronomia em um único endereço.

"O Empório Peixes & Cia já vinha recebendo muitas atividades que não tinha ligação com peixes. Alguns exemplos são os cursos de pães e bolos e o projeto 'Sopa Amiga', que distribui quinzenalmente marmitas para moradores de rua. Então comecei a fazer uma consultoria para dar uma nova direção ao empório e criamos o conceito do coworking", conta Thais Okamoto.

O Espaço Gourmet, além do Empório Peixes & Cia, que continua vendendo peixes e frutos do mar congelados, e do restaurante Sabores da Água, que abre aos sábados no horário de almoço, agora também funciona com o Café Jardim, parceria da chef com Silvana Carvalho.

"A Silvana é formada pelo Senac, também já deu aula, e hoje produz Kombucha 'Di Casa', que é outro produto que estamos trazendo para a loja. Ela começou a dar cursos aqui e vi a qualidade das massas, dos pães de fermentação lenta que ela produz, e decidimos fazer essa parceria", explica a chef.

O café fica aberto de terça a sexta, das 13h às 19h e traz no menu além da Kombucha, de diferentes sabores - como hibisco com uva e erva mate com limão cravo(R$ 10); sucos feitos com a bebida fermentada (R$ 14); chás de ervas frescas (R$ 4) e cafés diversos.

Pra comer, quiches, tortas, petit gateau, bolos e pães de fermentação natural (sem aditivos químicos e conservantes). Uma dica é pedir os combos. O "Pra comer rezando" serve duas pessoas por R$ 29 e vem com uma fatia de pão de levain tradicional, uma fatia de grãos, um pãozinho doce e um bolinho de frutas frescas. Eles acompanham duas pastinhas do dia, ovos quentes, café e kombucha de hibisco.

"O cardápio tem uma pegada mais funcional e saudável, são receitas feitas com azeite extravirgem, farinha integral, oleaginosas. E, em breve, vamos lançar os drinques feitos com Kombuchas para as pessoas curtirem a happy hour", conta.

Efatá Sabor Caseiro. Ainda no Espaço, o cliente também encontra produtos da Efatá Sabor Caseiro, projeto da Dani Amorim, especialista em panificação e confeitaria. Entre as delícias, sonhos, carolinas entre outros. Provei o chocotone da chef confeiteira. Uma delícia!

"A Dani também recebe pedidos para produções de receitas específicas. Nesta semana, por exemplo, atendemos uma encomenda de pão australiano com fermentação lenta", conta Thais Okamoto.

Segundo a chef, a cozinha também está aberta para receber outros chefs, cozinheiros e pessoas que queiram usar o espaço para produzir, dar cursos, fazer treinamentos e gravar vídeos. Em breve, a cozinha vai ser equipada para virar um estúdio de gravações gastronômicas, além de sediar degustações de queijos, vinhos e outros produtos..

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