O Governo de São Paulo lançou nesta segunda-feira (7) o Bom Prato Inverno, iniciativa que integra a Operação Inverno 2025 e busca reforçar a segurança alimentar e o acolhimento da população em situação de vulnerabilidade.
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Seis unidades da rede passarão a oferecer caldos quentes no jantar: Capão Redondo, Jacareí, Jandira, Marília, Taubaté e São José dos Campos.
De acordo com a secretária de Desenvolvimento Social, Andrezza Rosalém, a medida é uma forma de adaptar a alimentação servida às baixas temperaturas do período. “A oferta de refeições quentes, como os caldos, é uma medida importante nesta época do ano. Nossa Diretoria de Combate à Fome está atenta às mudanças na temperatura para adequar o que é servido na rede Bom Prato, trazendo mais acolhimento no período”, afirmou.
Os caldos quentes oferecidos são pensados para promover nutrição, conforto e hidratação. A responsável pelo programa Bom Prato, Rita Dalmaso, destacou que a ação vai além da alimentação: “Além de garantir uma alimentação de qualidade e acessível, incluir um complemento quente, como o caldo, representa um gesto de cuidado e atenção. Em tempos de frio intenso, esse gesto reforça o compromisso do programa com o bem-estar e a dignidade daqueles que frequentam nossos restaurantes.”