ANDRÉ AQUINO

Agropolo Vale destaca drones no 3° Fórum da Gastronomia Artesanal

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
Divulgação
Agropolo Vale destaca drones no 3° Fórum da Gastronomia Artesanal
Agropolo Vale destaca drones no 3° Fórum da Gastronomia Artesanal

São José recebe desde esta sexta-feira (5) até domingo (7)  o 3° Fórum da Gastronomia Artesanal, para consagrar o evento, nesta edição o Agropolo Vale fará uma exposição com os drones do setor agro. O fórum será no Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos, sexta-feira e sábado o evento será das 11h às 20h e no domingo das 11h às 18h.

Clique aqui para fazer parte da comunidade de OVALE no WhatsApp e receber notícias em primeira mão. E clique aqui para participar também do canal de OVALE no WhatsApp. 

Os drones são usados nos empreendimentos do setor agro e a exposição traz a tecnologia unida ao sabor valeparaibano, duas marcas da região, que chamam a atenção em nível nacional e mundial.

Lançado no 1° Fórum da Gastronomia Artesanal, o Agropolo Vale permanece como parceiro devido ao gerenciamento do PIT - Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos. Sendo uma iniciativa para empresas do agronegócio com bases tecnológicas, o objetivo é intensificar a transformação do setor com sustentabilidade econômica, social e ambiental.

O fórum tem por objetivo expor queijos e charcutarias artesanais feitos por cerca de 50 produtores do Vale do Paraíba, além de, por meio da degustação, mostrar que esses alimentos são para todos e que proporcionam uma real experiência gastronômica. Ao longo dos três dias de evento, acontecerá a feira com os melhores produtos artesanais da região.

“A grande importância do 3° Fórum da Gastronomia Artesanal é que conseguimos aproximar a população do Vale do Paraíba com a produção das pequenas propriedades rurais da região. Na verdade, nós fazemos eles se aproximarem das delícias que são produzidas pelo agro da nossa região. Isso gera o interesse da população em apoiar  o desenvolvimento desse agro, porque ela vê o benefício de ter esses produtos pertinho dela, aquilo que volta para a qualidade de vida e saúde”, explica Jeferson Cheriegate, presidente do PIT.

O fórum conta com palestras, oficinas, feira para venda e exposição de queijos e charcutaria e o tradicional Concurso Mesa de Ouro, o qual tem como tema os produtos artesanais do evento, os participantes deverão montar e decorar uma mesa com os alimentos da feira para a avaliação dos jurados.

Comentários

Comentários