Nos dias 5, 6 e 7 de julho, acontecerá o 3° Fórum da Gastronomia Artesanal no PIT (Parque de Inovação Tecnológica) São José dos Campos e realizado em parceria com a Associação Paulista de Queijos Artesanais. Nesta edição, o evento contará com a presença dos jovens do Projeto Broto da ONG Colher.
Clique aqui para fazer parte da comunidade de OVALE no WhatsApp e receber notícias em primeira mão. E clique aqui para participar também do canal de OVALE no WhatsApp.
A ONG Colher existe há sete anos, é uma instituição de gastronomia e palhaçaria responsável pelo Projeto Broto de gastronomia social voltado a mudar a realidade de jovens em vulnerabilidade social de São José dos Campos. O projeto acolhe adolescentes de abrigos e da escola Rosa Tomita no Jardim São José 2.
São cerca de 35 adolescentes que fazem parte do Projeto que atualmente conta com apoiadores como o apadrinhamento do PIT, através do Empreenda On, entre outros.
“Esse é o segundo ano de existência do Projeto Broto, do ano passado para este já vimos muitas mudanças nos adolescentes que fazem parte, até aqueles que após os 18 anos saíram do abrigo e continuaram com a gente. Nós utilizamos a expertise dos empresários da área da gastronomia que são nossos parceiros para ensinar os nossos adolescentes” explica Leonardo Gatti, coordenador do Projeto Broto e vice-presidente da ONG Colher.
No 3° Fórum da Gastronomia Artesanal, o Projeto Broto terá um estande para exposição da ONG Colher e venda de biscoitos que serão feitos pelos adolescentes, o valor arrecadado será revertido para uma visita a um restaurante de escolha dos adolescentes atendidos.