ANDRÉ AQUINO

Souflé de frango: com essas dicas, vai ficar uma delícia

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
Divulgação
Souflé de frango: com essas dicas, vai ficar uma delícia
Souflé de frango: com essas dicas, vai ficar uma delícia

A gastronomia é uma das manifestações mais ricas e diversas da cultura de um povo, ela é o reflexo da nossa família, da nossa comunidade, do nosso pais, ou seja, um reflexo de nós mesmos.

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As refeições são momentos de socialização e conexão entre as pessoas. A preparação e o consumo de alimentos em conjunto fortalecem os laços familiares e sociais. Jantares em família, encontros com amigos e celebrações são oportunidades para compartilhar experiências, fortalecer relacionamentos e criar memórias duradouras.

E porque esse breve texto? Por que ainda estamos no mês das mães, e passamos por um momento de estar junto com as pessoas. Hoje vou compartilhar uma dessas receitas e na semana que vem, volto comentando alguns restaurantes da região.

Souflé de frango

1/2 litro de leite

200 g de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de queijo ralado

2 gemas

sal a gosto

1 peito de frango

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola grande picada

2 tomates

1 xícara de chá de salsa e cebolinha

50 g de queijo ralado

2 claras em neve

pimenta a gosto

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.Junte a farinha e mexa para se agregarem. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar). Acrescente as gemas levemente batidas. Mexa até engrossar levemente. Desligue. Agregue o creme de leite e sal a gosto. Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado. Pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado. Distribua o suflê. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Refogado de frango:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal. Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, cebolinha e queijo  ralado (opcional).Se desejar substitua o frango por bacalhau, presunto ou camarão.

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